Фото к рецепту: Баклажаны к водке.

Домашняя

40 мин.

Не определен

7432

6

28

24 ноября 2008, 22:11

Ингредиенты

  • 3 баклажана, сухой молотый чеснок или свежий 5 зубчиков, 2столовых ложки соли, 1.5 столовых ложки сахара, 3 стол. ложки 6%ого уксуса, перец горошком , 1 маленький острый перчик.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Баклажаны разрезать пополам, потом в длину дольками по 0,5 см, сложить в кастрюлю, посолить и перемешать. Оставить на 20 минут, затем обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки. Если чеснок свежий мелко нарубить. В глубокой миске выложить слоями: слой баклажанов, посыпать чесноком, снова слой баклажанов.

    В 200 гр кипячённой холодной воды растворить сахар, долить уксус и этим залить баклажаны. Накрыть тарелкой, положить гнет. Готовы на следующий день.

    Пошаговые фото рецепта

    Баклажаны к водке.: фото шаг 1Баклажаны к водке.: фото шаг 2

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    зиша
    24.11.2008 22:29
    Ответить
    Летом потянуло( баклажаны, перчик и тд. , а у нас уже снег :(, а под водочку остренькая закуска, что надо :) 5
    Nathalya
    24.11.2008 23:20
    Ответить
    незаморочно, 5
    baroc345
    24.11.2008 23:32
    Ответить
    Как назло ,летом их особо и не хочется. 555+
    mnm
    24.11.2008 23:37
    Ответить
    просто и ,наверное,вкусно!5
    yvladimir
    03.02.2009 14:24
    Ответить
    Ээээх, так сразу же лета захотелось..........
    yvladimir
    03.02.2009 14:25
    Ответить
    Ой, забыл... Спасибо и 5555

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5634789603169251.028
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели