Баклажаны к водке.

Фото к рецепту: Баклажаны к водке.

Ингредиенты

  • 3 баклажана, сухой молотый чеснок или свежий 5 зубчиков, 2столовых ложки соли, 1.5 столовых ложки сахара, 3 стол. ложки 6%ого уксуса, перец горошком по вкусу, 1 маленький острый перчик.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны разрезать пополам, потом в длину дольками по 0,5 см, сложить в кастрюлю, посолить и перемешать. Оставить на 20 минут, затем обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки. Если чеснок свежий мелко нарубить. В глубокой миске выложить слоями: слой баклажанов, посыпать чесноком, снова слой баклажанов.

В 200 гр кипячённой холодной воды растворить сахар, долить уксус и этим залить баклажаны. Накрыть тарелкой, положить гнет. Готовы на следующий день.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5634789603169251.028
larcik

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
зиша
24.11.2008 22:29

Летом потянуло( баклажаны, перчик и тд. , а у нас уже снег :(, а под водочку остренькая закуска, что надо :) 5

Nathalya
24.11.2008 23:20

незаморочно, 5

baroc345
24.11.2008 23:32

Как назло ,летом их особо и не хочется. 555+

mnm
24.11.2008 23:37

просто и ,наверное,вкусно!5

yvladimir

Ээээх, так сразу же лета захотелось..........

yvladimir

Ой, забыл... Спасибо и 5555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты