Ромштекс

Ингредиенты

  • На 500 г мяса — 3 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, 3 ст. ложки масла.

Способ приготовления

Мясо (вырезку) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать порционными кусками толщиной 11/2—2 см и отбить тяпкой. Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях или натертом сухом белом хлебе. Затем мясо положить на разогретую сковороду с растопленным в ней жиром и жарить до образования со всех сторон румяной корочки (10 —12 мин).

Желательно после обжаривания поставить ромштекс в духовку на 5 — 10 мин, так как слой сухарей замедляет прогревание мяса. На гарнир подать жареный картофель и вареные, заправленные маслом зеленый горошек, кукурузу и морковь, нарезанную дольками. Полить ромштекс маслом.


5.04.3688879454113941.04
aira

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...