колбаска сладкая детская

Ингредиенты

  • печенье песочное 400г
  • орехи грецкие 100 г
  • йогурт жирный с фруктами 125 мл
  • жирная сметана 2-3 ст.л.
  • сахар 1-2 ст.л(лучше тростниковый)
  • шоколад и орехи для украшения
  • фольга или пищевая пленка

Способ приготовления

орехи и печенье измельчить(например,пропустить через мясорубку.)

йогурт смешать со сметаной и сахаром,а затем вылить в орехово-печеньевую смесь.

все смешать.Тут главное,чтобы не переборщить со сметаной,получиться жидкое.Поэтому если вам смесь покажется суховатой-не пугайтесь,так и должно быть,она потом размякнет.Ну,а если,наоборот,жидкое-придется добавить еще печенья и орехов.

выложить смесь на фольгу в форме колбаски и закатать фольгу.Убрать в холодильник на 4 часа.

После развернуть аккуратно,выложить на блюдо и украсить тертым или плавленным шоколадом и орехами.

Дополнительная информация

У нас дома готовили такую колбаску со сливочным маслом и шоколадом со сгущенкой.Но она была такой жирной,что детям решила рецепт все же изменить.Получилось очень вкусно.Даже если будет жидковато(ну не угадаешь иногда,то сметана сыворткой изойдет,то печенье не того качества,ну в общем бывает)-не растраивайтесь.Выкладывайте смесь в креманки,украшайте по вкусу и несите своим чадам.Не заметите,как все съедят.

5.04.5247024072160491.019
поваренка

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

варуник

Ой! Вкусно вкусно! Пять конечно!!

oksana malzew

5+!!!

cheburashkin

Вкусненько! 5++++

иринка

Я так понимаю, эта колбаска без привычного какао? Интересно, хоть и не так шоколадно. 5

поваренка

Да,у нас не все любят какао.поэтому поливаю просто сверху шоколадом для любителей.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт