я называю его "ризотто"

Ингредиенты

  • рис - 1стакан,
  • рис нешлифованый - 2-3 ст. л.
  • кукуруза консервированная- маленькая баночка,
  • перец болгарский - 1шт красного цв.,
  • лук - 1-2шт,
  • морковь 1шт,
  • растительное масло,
  • кетчуп или томатный соус,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень или сушеные травки.

Пошаговый рецепт приготовления

Варим рис, я обычно заливаю его водой так, что бы при варке рис всю ее впитал, тоесть слегка больше чем просто покрыть рис водой. Тем временем делаем соус. Чистим овощи, измельчаем во желанию. Обжариваем лук и морковь. Добавляем к ним болгарский перчик, солим перчим по вкусу (Рис можно посолить но слегка так как все будет заполняться соусом). В соус добавляем кетчуп или то что у вас есть из томатов. Можно сделать самим домашний томатный соус. Специи, сушеные травки по вкусу. Доводим до готовности. И в соус высыпаем полуготовый рис. Хорошо перемешиваем. Уменьшаем огонь, тушим еще минут 5-10. В конце в ризотто всыпать кукурузу. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Кукурузку можно заменить горошком. Овощи можно так же менять, например будет очень хорошо с кабачками, или жаренными грибочками. Так же можно добавить крабовые палочки или вареную колбаску.

5.04.5347107530717471.021
alina-andrusenko

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ra999
24.11.2008 19:33

Пристите, пожалуйста, на могли бы Вы рассказать о принципе, по которому, Вы называете это блюдо "ризото"? Только потому, что имеется в наличии рис? Так почему не назвать пловом?

alina-andrusenko

мне просто так захотелось, я же специально указала, что именно я называю его ризотто

ra999
24.11.2008 19:40

Ну что же, видимо принцип про слона Кузьмы Пруткова жив и процветает даже в кулинарии...... Не ставлю Вам, ничего, не обессудьте.

yanucya5
24.11.2008 19:49

Рецепт хорош, и заметте это не плов!!! ( это для предыдущего аппонента). Хорошо описан, и автор вправе называть свое творенье как угодно! Вам "5"!

alina-andrusenko

спасибо, я просто считаю что не так и важно как оно называется, а важно как оно выглядит и какое на вкус :)

ra999
24.11.2008 19:57

yanucya5 |КАк раз по принципу приготовления - это скорее плов, чем ризотто. Но если автор захочет назвать свое блюдо ( по праву автора :-)) "торт Наполеон". То - ради Бога, только это тоже бyдеть вызывать недоумение....

ra999
24.11.2008 19:59

alina-andrusenko |К большому сожаления, иногда важно, КАК называется блюдо. Особенно, если Вы берете как название даже не простыю метафору, а ПРИНЦИП приготовления продукта.....

yanucya5
24.11.2008 19:58

Вполне с Вами согласна, а еще главное уверенность в своих кулинарных способностях, и не здаваемость!!

ra999
24.11.2008 20:12

yanucya5 |задаваемость..... :-))))) Ну, что же, если варенный рис с овощами можно назвать ризотто, то, конечно, и другое собственное мнение, отличное от ВАшего, можно называть задаваeмость... (ДА, скажу вам по секрету, такого слова в русском языке - нет. Фонетически - есть. ликсически - нет :-))))

alina-andrusenko

люди не ссортесь пожалуйста, какая разница как называется то или иное блюдо.

ra999
24.11.2008 20:33

Извините, что устроили дискуссию, которая Вам, собствено, не нужна. Приятного вечера :-)))

yanucya5
24.11.2008 20:36

Ra 999 - Я Вас обидела лично?, почему Вы так вскипели?, На данном сайте предпочитаю обсуждать интересные рецепты, а не читать обозленные коменты!!!

laralaram

Люди, давайте жить дружно! Но это верно, что это не ризотто. Может и очень вкусно - рецептик оригинальный. Молодец! У меня тоже бывают проблемы иногда как назвать своё блюдо, тогда я поступаю так: первая часть - "честная", т.е. по принципу приготовления, а вторая - "фантазийная", вроде профилирующая вкус блюда. Не обижайтесъ на критику, у нас на сайте очень хорошие люди, мне здесь очень нравится. А поучится всегда не грех, ведь не Боги горшки обжигают!

alina-andrusenko

да я и не обиделась ни на кого. Просто для меня не принципиально как назвать блюдо. Я же специально написала, что лично я называю ризотто, а вы уже считайте так как вам удобно.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...