Соевое мясо по-китайски

Китайская20 мин.8Не определен
406401021

Ингредиенты

  • 300 гр. соевого мяса
  • маринад - 1 стак. воды
  • 1 стак. сахара
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 0,5 ч.л. красного мол. перца
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 1 ст.л. кориандра
  • 1 стак. уксуса
  • 1 стак. раст. масла
  • 4-5 зуб. чеснока
  • 3-5 ст.л. соевого соуса

Пошаговый рецепт приготовления

Соевое мясо отварить в кастрюле без крышки в течение 15 мин. (воду не солить!). Отцедить.

Делаем маринад. Воду с сахаром (я кладу чуть меньше) ставим на огонь и доводим докипения. Как только закипит добавить черный и красный перец, куркуму, кориандр (я это все смешиваю заранее). Даем прокипеть 5-7 сек, вливаем уксус (я использую меньшее количество, примерно три четверти стакана), раст. масло и снова доводим до кипения. Быстро выдавливаем чеснок + соевый соус. Все быстро перемешиваем и заливаем соевое мясо. Сверху положить тарелку, чтобы мясо не всплывало. Остудить и поставить в холодильник минимум на сутки.

Дополнительная информация

Мясо может храниться в холодильнике довольно долго. Правда, больше двух недель еще у нас оно не задерживалось, сколько бы я его не сделала.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
искож

Нравится мне восточная кухня.(Вопрос - 300г мяса в сублимате?).Буду делать , но добавлю перчик сладкий ярко-радостный ...любим так.За рецептик ОТЛИЧНО.С Уважением.

passion1963

Раньше часто готовила соевое мясо, а потом как-то забылось, надо будет возобновить эксперементы. Отлично!

smalec
24.11.2008 12:52

Искож, ты совершенно права - в сублимате. А вот со сладким перчиком не пробовала. Спасибо за идею! И за оценку!

искож

А у нас корейцы продают исключительно с красным перчиком , меленько порубленным.Вкуснотень(!!!)

гетьмановна

Ха!Я успела.Беру!5!

тётя маша

Хоть и не переношу на дух это "мясо", но рецепт понравился!

favila
24.11.2008 13:46

Интересно!5+

olil
24.11.2008 14:41

Возьму себе 5

len(tochka)

Все гадала - как его делать - вот спасибо за рецепт! И с перчиком для красоты обязательно!;) 5!

marimadchen

Ой, вкусно написано, ещё бы фото было бы, для слюневыделения)). Сделаю сегодня же. Огромнейшее спасибо за рецептик!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Инструменты