Мограбие с курицей

Фото к рецепту: Мограбие с курицей

Ингредиенты

  • 1 большая курочка
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 1 большой кабачок цукини
  • тыква 300 гр
  • 1 ст отварного хуммуса(нут)(у меня в баночке)
  • 2 стакана мограбии или кускус
  • для зажарки:
  • 4 больших луковицы,3-4 дольки чеснока,топлёное масло 2-3 ст.л
  • специи для бульона:чеснок 4-5 долек,чёрный перец горошком 10 шт,лавровый лист,куркум 1 ст.л,бахарат специя 1 ч.л,семена фенхеля или укропа 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Курочку помыть и порезать на 4-ри части,1 большую луковицу порезать на 6 частей,1 морковь порезать кружками,1 кабачок полукольцами ,тыкву порезать квадратиками.

Курочку положить в водичку,как закипит вода,снять пенку и положить морковь,лавровый лист,куркум,бахарат,соль,чеснок,1 ст.л семян фенхеля и варить до готовности,за 20 минут до готовности положить хуммус ,кабачок и тыкву.

3 больших луковицы(можно больше будет вкуснее),порезать полукольцами,3-4 больших зубчика чеснока порезать меленько.Обжарить лук и чеснок до золотистости на топлёном масле(масла примерно 2-3 ст.л ).

Мограбие как у меня на фото,нужно замочить на 12 часов в подсолёной воде.Потом воду слить и отварить минут 15 , и опять воду слить.Теперь нужна скороврка,в скороварку положить мограбию,налить воды так как варите макороны,2-3 ложки оливкого масла,соль,как закипит,закрыть крышку и отварить ещё 20-25 минут.

Теперь выложить мограбию в дуршлаг и дать воде стечь.

Если нет мограбии можно отварить Кус-Кус,мограбия это разновидность кус-куса,только намного крупнее и плотнее.

Ну вот теперь собрать блюдо:

На большое блюдо выложить мограбию или кус кус,поверх положить жареный лук с чесноком,из кастрюльки ловушкой выташить курочку,овощи и положить сверху(если не любите лук,его можно не выкладывать из бульона.Бульон процедить и подавать как суп(шорпу).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Девочки вот так вот выглядит хуммус А вот так будет выглядить это же блюдо только приготовленно с кус-куса(но на фотке без курицы):)

5.04.6131226489483141.046
fialka1

Кухня: Арабская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Варианты: Суп для кускуса


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gorgeous
24.11.2008 12:23

Выглядит аппетитно!

vasasi21
24.11.2008 12:30

umnica.konechno 555 tebe

ecomaia
24.11.2008 12:31

interesnii vi chelovek :) 5 !

bart
24.11.2008 12:34

И от меня пятерочку лови.Рецепт конечно не для меня,но можно ведь и изменить кое-что;) Вообще,мне очень понравилось.5+

гетьмановна

5!Тарелочка одинокая(последняя)-мне!

nikachka
24.11.2008 13:05

очень понравился рецепт!!! обязательно попробую!!!

тётя маша

Убила! Как всегда интересно и вкусно. Фиалка, а разве эту мограбию в кастрюле для кускуса на пару не готовят? У меня такая конечно есть. И ещё вопрос: Мограбию покупаешь сухой?

Nathalya
24.11.2008 13:26

ух, ты!

favila
24.11.2008 13:41

Здорово!5+

irusya.by

хотелось бы знать, что за вкус там получился, кроме курочки))))

romaniya
24.11.2008 14:52

Хотелось бы знать что такое хумус и мограбие? Мограбие с виду похоже на фасолевую крупу.

oksana malzew

интересный рецепт 5+!!!

tamarik_80

Интересненько. 5+!

mu-shu
24.11.2008 17:18

у тебя всегда ярко, аппетитно, вкусно! :) 5+

makakulja

Вкусненько! 5+++

kidlog
24.11.2008 20:41

Меня тоже очень интересует хумус и мограбие... :) А подача на отлично!!!

fialka1
24.11.2008 22:52

Девочки спасибо.!!!Хомос он же хумус он же нут,он же турецкий горох.А мограбие можно заменить на кус кус. тётя маша,я покупаю готовую сухую мограбие,потом замачиваю и варю в скороварке.Вообще вы правельно заметили,чо мограбие варят в специальной кастрюле на пару,но это если её готовишь сама,а это так трудно,поэтому мне легче так.Домашнюю мограбию делают из кус-куса и манки,такая возня,ужас.Легче или с кус-куса это блюдо приготовить или с сухой мограбии,вкуснота и без труда особого! romaniya,мограбие не похож на фасоль,больше на кус кус или на манку,но не фасоль однозначно.А жёлтенькие горошки это и есть хумус(нут).:) irusya.by,вкусно получается,я ставлю только провереные и вкусные рецепты,получается курочка,овощи,гарнир мограбие(или кус-кус),бульон,специи и аромат,незнаю что ещё добавить ......

shushundra

Как всегда очень аппетитно!

fialka1
25.11.2008 09:27

shushundra ,спасибо большое!:)

olga nn
25.11.2008 13:15

Наверняка вкусно! 5+++++

sashyshecheka

только 5 что еще можно сказать

katerinka.kz

Отлично!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты