Торт "уралочка"

Ингредиенты

  • 3 яичных желтка, 1 ст. сахарного песка, 125 гр. размягченного масла или маргарина, 1 ст. сметаны, 3 ст. муки без верха, сода на кончике ножа, смешанная с мукой, ванилин (по желанию). для крема: 400 гр. сметаны, 1 ст. сахарного песка.

Пошаговый рецепт приготовления

Масло растереть добела. Желтки с сахаром растереть в другой посуде до получения однородной беловатой массы, соединить с маслом, добавить сметану, ванилин (по желанию) и продолжать перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Всыпать муку, смешанную с содой, замесить тесто до густоты, складывая его несколько раз конвертом, слегка приминая руками.

Из охлажденного теста раскатать тонкие жгуты и разрезать их на ровные кусочки, как на пельмени, слегка расплющить, положить на противень и испечь в духовке, нагретой до 180°С. Получится мелкое печенье.

Сильно охлажденную сметану взбить с сахаром до получения пышной густой массы. В сметанный крем можно положить рубленые орехи, изюм, перемешать. В большую миску положить печенье, залить кремом, осторожно перемешать и плотно уложить в глубокую вазу или форму. Чтобы торт пропитался кремом, его нужно выдержать при комнатной температуре не менее 2 часов, а потом поставить в холодильник. Перед подачей на стол выложить торт на блюдо дном вверх, посыпать сверху рублеными орехами.


5.04.3688879454113941.04
aira

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
mama-soni

Поправочка- этот торт нужно делать из хорошего песочного теста, если брать 3 ст. муки и 1 ст. сахара тогда нужно 2 яйца и 300г. масла- без сметаны!Сода и щепотка соли. На крем 400 сметаны мало-нужен 1 кг. и ст.сахара,1 ст.сабзы (изюм без косточек) И тогда будет очень вкусный тортик-Советую приготовить с изменениями!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты