Ткемали соус

Ингредиенты

  • Продукты:
  • Алыча
  • Томатная паста
  • Чеснок
  • Соль
  • Сахар
  • Чили
  • перец (порошок)
  • Петрушка
  • Укроп
  • Кинза

Способ приготовления

Ткемали-прекрасный соус к мясным и рыбным блюдам. Кроме того, он придётся по вкусу любителям острого. Его можно просто намазать на хлеб и перекусить по-быстренькому.

Алычу промыть, сварить без воды и протереть через сито, чтобы отделить от косточек. На 3 литра варёной алычи попребуется примерно 0,5 литра томатной пасты. Пасту вмешать в алычу, затем выдавить туда головку чеснока (можно и меньше, я делаю поострее), добавить соль по вкусу, сахар-если алыча слишком кислая. Далее добавить острого красного перца чили. Нужно очень много зелени. Чем больше, тем лучше. Нет строгого набора зелени для этого соуса. Лучше всего подходят петрушка, укроп, кинза, базилик. Зелень нарезать (не очень мелко, в т.ч. и стебли)и добавить в соус. Всё тщательно перемешать, довести до кипения и разложить по банкам.


5.04.4787491742782051.012
sten123

Кухня: Грузинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

bart
bart
23.11.2008 11:04

Вы решили весь сайт сюда скопировать?

slava-k
slava-k
23.11.2008 12:13

Кто Вам сказал,что этот соус - ткемали?

kiskina
kiskina
23.11.2008 13:30

С Вами скучно.....Может перейдете на другой сайт.....

telegnoosik

да , действительно на том сайте такой рецепт. кошмар.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт