Суп бешбармак

КазахскаяНе определен
13270413

Ингредиенты

  • продукты:
  • вода - 1,5 л
  • мякоть баранины (лопатка) - 800 гр
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 3 головки
  • соль -
  • для теста:
  • мука пшеничная - 230 гр
  • яйцо - 1/2 шт.
  • вода - 3/4 ст.
  • соль -

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину залейте холодной водой и варите 2 часа. За 20 минут до готовности добавьте нарезанные на части и подпеченнные морковь и 1 головку лука, посолите, поперчите.

Из муки, яйца, воды и соли замесите тесто, оставьте его на 30 минут.

Раскайте тесто в пласт толщиной 2 мм, нарежьте ромбиками шириной 3-4 см, варите в кипящей подсоленной воде 5 минут.

Баранину, морковь и лук выньте из бульона, мясо нарежьте ломтиками и снова положите в бульон. Добавьте оставшийся лук, нарезанный соломкой, и варите 5 минут.

При подаче в каждую тарелку положите ромбики из теста, мясо, залейте бульоном и посыпьте зеленью

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ева-мария

Очень вкусно.Люблю национальные кухни. 5.

кофка

..вкусно...пробывала..))))

lualexa
23.11.2008 05:56

Вкусно, но предпочтительнее из шейной части баранины и по-моему бульон подается в пиалах отдельно, или я не права?

bart
23.11.2008 11:00

Источник рецепта у вас указан конечно верно.Рецепт скопирован полностью.Но вы ведь не первый день на сайте и должны бы уже знать.что здесь выставляют рецепты,приготовленные собственноручно, а не просто скопированнные.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Инструменты