Пудинг из хлеба с черносливом

Ингредиенты

  • 200 г пшеничного хлеба, 1 стакан молока, 2 яйца, 20 г сахарного песка, 10 г сливочного масла, 20 г измельченного чернослива без косточек, 20 г панировочных сухарей.

Способ приготовления

Срезать с пшеничного хлеба корки, нарезать его ломтиками, залить молоком и оставить примерно на 30 мин. Размокшие ломтики хлеба размешать ложкой, соединить с растертой смесью из сливочного масла, сахарного песка и яичных желтков, добавить измельченный чернослив без косточек. Ввести взбитые в пену белки, переложить массу в смазанную маслом форму, сверху посыпать панировочными сухарями. Запечь в духовке (30—40 мин). Подать на стол с клюквенным или смородиновым соусом.


5.04.3401197381662161.03
zuleika

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт