Пирог с антоновкой

Домашняя60 мин.Не определен
10648717

Ингредиенты

  • сахар 1 ст.
  • яйца - 3 шт
  • кефир - 200 мл.
  • мука
  • сода
  • сок лимона
  • яблок - 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Растираю яйца с сахаром.

2. добавляю ТЁПЛЫЙ кефир(можно просто потом добавить горячей воды, так, чтобы палец опустить - и тепло было:))) )тоже взбиваю венчиком.

3. Постепенно всыпаю муку, до состояния очень густой сметаны.Но так, чтобы не накладывать потом ложкой тесто , а всё таки оно само "выливалось" из тары.

4. Добавляю соды четверть чайной ложки уже загашенной обильненько соком лимона!

5.Смазать форму для выпечки маслом(я подсолнечным) и залить донышко тестом

6. выложить хаотично на него нарезанные непроизвольно дольки яблок.

7. Сверху опять пролить тестом.

8. опять выложить слой яблок

9. пролить получившееся остатками теста

10. В духовку - на 40-60 мин. (в зависимости от того насколько жидким или густым получилось тесто )

11. готовность проверяю ножом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
миска

Да... Забыла написать: Кефир, почему-то, мне больше всего нравится детский АГУША с 8 мес. Всё чтобы я на нём не делала, блины или что-то ещё... намного вкуснее получается чем на любом др.

неля0503

С дебютным рецептом,5!))))

luba5
22.11.2008 13:58

С первым рецептом!555!;)

миска

Спасибо!!! Хоть зарегистрировалась давно, но всё было не до того как-то...

варуник

Поздравляю с дебютом! Удачи на сайте! Пять

Nathalya
22.11.2008 19:14

за яблочный пирожок - 5

80985090831

пирог это хорошо,чем то домашним сразу пахнет!!!!ПЯТЬ!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Инструменты