Фаршированные куриные голени "ботфорты"

Домашняя35 мин.Не определен
49502846

Ингредиенты

  • 1. куриная голень (у меня был лоток, а там 9 шт)
  • 2. лук - 4 средних шт.
  • 3. морковь - 2 средних шт.
  • 4. консервированный горошек - 0,5 банки
  • 5. специи - соль, кари, перец красный.
  • 6. сливочное масло - 60-70 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Это был мой первый опыт снимания кожицы с курочки, очень удачный, т.к. он был удачный, значит и дальше буду снимать......

Когда снимала кожицу, снимала вместе с подошвой, удаляя только основную кость. Пока занималась ножками, поджарила слегка лук и морковь.

Мясо порезала кубиками, соединила с луком и морковкой, добавила горошек, добавила немного кари и соли, перемешала. Подготовила противень - смазала слив.маслом, посыпала немного красным молотым перцем. В "сапожки" запихнула начинку, более длиной частью кожицы закрыла ножку. Хотела сделать это зубочисткой, но что-то у меня не получалось.... Я не стала больше мучаться. Положила "ботфорты" в противень, посыпала опять перцем красным, положила пару кусочков слив. масла и отправила в разогретую духовку. Держать в духовке до румяной корочки, раньше не выпускать))))).

Вот и всё. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Почему ботфорты??? Потому что когда сняла первую кожицу у меня пошла ассоциация с чулком.... но так, как она была с "подошвой", то это уже ботфорт. Дома всем понравилось. Надеюсь, понравится и Вам. P.S. про фото вспомнилось уже после ужина, сфотографировала уже с собойки)))))). 0,3 камера в мобильнике. Качество - сами понимаете..... P.S.2 ещё вчера сварила яйца пашот, первый опыт тоже)))))). Действительно - получаются всегда!!!!!! Спасибо Вам, милые, добрые, обаятельные кулинары, что Вы меня учите вкусно и красиво готовить!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
luba5
21.11.2008 16:15

Пятёрочка!%)

passion1963

Нравится!!! 55555!!!!!

sigma002
21.11.2008 16:15

А Вот такое кушанье по мне!555

Фруша

Отлично..но вот у меня не получается снять кожу..

irusya.by

Фрушечка, это легко. Думала испорчу, разозлюсь и просто закину в казан в наказание)))))). Но.... они "ушли" в духовку)))). Спасибо за оценки и комментарии! Хороших Вам выходных!

strelec148

моя же ты умничка! слопала наверное все? да? мне не оставила? 5

tiziana
21.11.2008 16:26

Интересненько, барышня, интересненько! 55555 и к каждой пятерке по паре плюсов )))

кыш
21.11.2008 16:27

Вкусно очень! Вместо зубочистки можно взять нитку с иголкой и зашить, или просто ниткой обмотать, а потом, с готового уже, удалить.:)

irusya.by

Спасибо!!!!!!!!!!!! Ксю, для тебя заныкала)))))))) Не волнуйся!!!!! Кышечка)))), они и так хорошо накрылись))))). Но совет в дальнейшем пригодится.

panama
21.11.2008 16:38

Молодец, вкусненько 5!

favila
21.11.2008 16:55

Молодец,что "добила" эти ботфорты до конца,а не бросила)))

favila
21.11.2008 16:55

555 забыла)))

ksyusha
21.11.2008 16:59

А я вот ни как не решусь фаршировать...говоришь легко? ну тогда попробую)), уверена, что вкусненько получилось!

soluchka
21.11.2008 17:07

Отлично! 5!

irusya.by

Ксюш, если у меня!!!! получилось, то тебе это будет вообще пушинка!!!!!!!!!! Спасибо ещё раз всем огромное! Приятно, согрели меня сегодня особенно)))))

варуник

И я без опыта ...еще ни разу таким способом не фаршировала. Правда,пыталась как то снять у курицы кожу,но,как то безуспешно:). Пять конечно!

ra999
21.11.2008 17:16

ЗА геройский поступок по сниманию кожи с ног курицы - 5!! Меня каждый раз хватает только на чтение рецепта. :-))))

irusya.by

не знаю, как с курицы, но с ног снимаются легко)))) как чулки))))))))))))))))))), если ботфортами, то придется немножко потрудиться, видать размерчик курочка носит меньше)))), чем надо)))))) Золушка))))))

bart
21.11.2008 18:16

А я все боюсь.....надо купить и попробовать.не получится,так съедим. 5+

mimi
21.11.2008 19:17

очень интересная начинка! Умница Ируся!

Nathalya
21.11.2008 19:44

ну вот, Иришка, мне осталось только присоединиться к поздравлениям и добавить свою скромную пятерку!

irusya.by

спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!

обжорка кама

Отлично !!!!!!!!!!!!!

oksana-sapruvowa

555!!!

mu-shu
22.11.2008 03:54

Ирина! держи пятачек! :) 5+

makakulja

Я тоже никак не решусь попробовать, а вернее, лень возиться... 5+++

yapav
24.11.2008 17:47

Получилось очень вкусно.Безусловно,5.Но было трудно снимать шкурку,не повредив её. Остаётся фарш.Я измельчил его блендером,добавил яйцо и порошок готового картофельного пюре.Изжарил котлетки-очень даже неплохо.

maca
05.12.2008 17:58

Обязательно попробую!5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Инструменты