Солянка рыбная из головы семги

Домашняя30 мин.4Не определен
145101227

Ингредиенты

  • голова крупной семги
  • пучек зелени для бульона(пертушка укроп сельдерей)
  • морковка 1 шт
  • две крупные луковица
  • помидоры 4шт
  • каперсы
  • 2 соленых огурца бочковые
  • лимон
  • маслины черные с косточкой
  • петрушка листья
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Голову Семги вымыть, Жабры удалить,

варить бульон, с добавлением пучка зелени,

пену снимать, по готовности голову вынуть и разобрать,бульон процедить.Пока варился бульон готовим инградиенты:Лук режем полукольцами,морковь колечками,

у помидор удаляем кожицу,(контрастным ошпариванием ),

и режем на четвертинки, удаляя плодоножку,Огурцы режем на маленькие кубики с гранью до 1 см. и затем пассируем на сковороде,петрушку мелко нарезаем.

В кипящий, прозрачный бульон,добавляем морковь и варим до полуготовности, затем добавляем резанный лук,помидоры,пассированные огурцы,4-6 крупных маслин,и столовую ложку консервированных каперсов.Затем то что вы смогли выбрать из отваренной головы семги..)))через пару минут попробовать, добавить по вкусу соль и перец..(можно добавить немного сока свежевыжатого лимона-для балансировки вкуса)

Подавать с зеленью петрушки и ломтиком лимона,стопочка холдной водочки не навредит!!!

Дополнительная информация

Данный рецепт родился из рецепта Солянка донская, из головизны осетрины, там еще использовалась рыба филе... тем кто не хочет заниматься разборкой головы,можно добавить филе той же семги, добавив ее во время варки моркови. Может показаться что количество лука указано излишнее,можно меньше брать, я люблю густой ))) Про огурцы наверно правильнее написать "припустить"
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

Хороша соляночка, и лука не много!

leno4ka0406

вкусно,но я бы все порезала помельче.5

гетьмановна

Супер!5!

irusya.by

вкусненько, но мне без каперсов.5

Nathalya
21.11.2008 13:57

а что, вариант! 5

telegnoosik

Да это скорее вариант ухи с каперсами и проч., чем селянка

змейка

Согласна - "легкое", но вкуснооое:)

katechka
21.11.2008 15:02

А какая разница, как это произведение назвать. Самое главное, что это вкусно, А стопочка навредить не может!!! Она может только помочь в положительном восприятии жиэни!!! 5

кыш
21.11.2008 16:18

Вкусный супчик, тоже часто такой варю!

nira60
21.11.2008 16:50

Мне очень понравился ваш рецепт, и голова лежит, загорелась, приготовлю сегодня же! Отлично!

варуник

Что то странно- интересное

oktjabrenok

А мне нравится! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты