Каша гуръевская запеченная

Ингредиенты

  • 4 стакана молока, 1 стакан манной крупы, 1 /2 стакана сахара, 3 ст. ложки масла, 1 /4 ванильного порошка, 2 яйца, 2 ст. ложки рубленых ядер грецких орехов, 200 г консервированных фруктов, 1 ст. ложка молотых сухарей.
  • Для соуса: 50 г абрикосов, 1 /2 стакана сахара, 1 стакан воды.

Способ приготовления

Сварить на молоке манную кашу с добавлением //4 части сахара и 1 ст. ложки масла. В кашу, охлажденную до 70°С добавить ванильный порошок, яйца, взбитые с сахаром, масло и хорошо перемешать. Половину каши выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, на кашу — пенки из молока, затем оставшуюся кашу. Поверхность каши посыпать сахаром (1 ст. ложка). Запечь в духовке или печи до румяной корочки. При подаче положить на кашу прогретые в сиропе консервированные фрукты и посыпать орехами. Подать с соусом.

Для получения пенок молоко налить на сковородку, нагреть до кипения и образовавшуюся пенку снять вилкой, затем нагреть следующую порцию и снова снять пенку. Так повторить несколько раз.


5.04.409434456222211.06
aira

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

большое счастье

Я повар IV разряда,но не берусь за приготовление этого трудоёмкого блюда.Моё восхищение Вами,если Вы выдерживаете всю технологию приготовления гурьевской каши!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт