Каша гуръевская запеченная

Ингредиенты

  • 4 стакана молока, 1 стакан манной крупы, 1 /2 стакана сахара, 3 ст. ложки масла, 1 /4 ванильного порошка, 2 яйца, 2 ст. ложки рубленых ядер грецких орехов, 200 г консервированных фруктов, 1 ст. ложка молотых сухарей.
  • Для соуса: 50 г абрикосов, 1 /2 стакана сахара, 1 стакан воды.

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить на молоке манную кашу с добавлением //4 части сахара и 1 ст. ложки масла. В кашу, охлажденную до 70°С добавить ванильный порошок, яйца, взбитые с сахаром, масло и хорошо перемешать. Половину каши выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, на кашу — пенки из молока, затем оставшуюся кашу. Поверхность каши посыпать сахаром (1 ст. ложка). Запечь в духовке или печи до румяной корочки. При подаче положить на кашу прогретые в сиропе консервированные фрукты и посыпать орехами. Подать с соусом.

Для получения пенок молоко налить на сковородку, нагреть до кипения и образовавшуюся пенку снять вилкой, затем нагреть следующую порцию и снова снять пенку. Так повторить несколько раз.


5.04.409434456222211.06
aira

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
большое счастье

Я повар IV разряда,но не берусь за приготовление этого трудоёмкого блюда.Моё восхищение Вами,если Вы выдерживаете всю технологию приготовления гурьевской каши!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...