Суп грибно-сырный

Ингредиенты

  • окорочек куриный
  • картофель 3-4 средних
  • морковь 1 средняя
  • лук 1 большая луковица
  • грибы 1 банка маринованых или 300 гр сырых шампиньонов
  • сырки плавленые 2 штуки
  • кубик бульоный грибной 1 штука
  • масло сливочное 50 гр.

Способ приготовления

Окорочек варится до почти готовности в подсоленом бульоне, вынимается

Картофель режется средним кубиком и обжаривает до золотистой корочки на половине сливочного масла, затем отправляется в бульон

Морковка трется на крупной терке отправляет в бульон вместе с картофелем

Грибы с мелко порезаным луком обжариваются на остатках масла до золотой корочки, после закипания бульона с морковкой и картошкой, добавялюются в суп.

Мясо отделяется от кожи и костей, рвется небольшими кусочками и добавляется к супу.

Если суп покажется жидковат можно добавить немного крупы.

Все варится до готовности картофеля, затем добавляется бульоный кубик и мелко поломаные плавленые сырки. Все кипятится еще 5 минуток или до полного таяния сырков.

Далее можно добавить по вкусу соль и черный перец.

Подается с мелко порезаным укропом, можно добавить сливки или сметанки для красоты и вкуса. (все на любителя)

Приятного аппетита!


5.04.52983173665480351.020
Razluka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

класс! 5555

очень вкусный супчик! 5

Очень милый супчик. Для меня открытие, что картошку для супа можно перед отправкой в бульон обжаривать - возьму сие на вооружение. Спасибо!

20.11.2008 14:27

хороший супчик

20.11.2008 15:10

Думаю, без бульонного кубика будет не менее вкусно.Предпочитаю их не использовать.А за полезные советы и вкусный супчик - 5

20.11.2008 15:12

Как-то сомнительно, что обжареная предварительно картошка будет хороша далее в вереном виде. И если суп жидковат, может лучше добавить побольше грибов и курицы?(Это как чай с заваркой, кладите больше, будет вкуснее)

20.11.2008 19:39

Тыкс по порядку. 1 Кубик бульоный грибной исключительно для запаха т.к. шампиньоны практически не дают обилного аротама грибочков. 2 Сыр можно добавлять как вам удобно, я пишу как делаю сама и как было описано в книжке. 3 Окорочек это для любителей пожирнее и помяснее, воодще данный супчик можно делать без мяса т.е. готовится с пункта про карточку. 4 Крупа описана в рецепте супа в книжке, лично мне и без нее хорошо, но кому-то может понравится ) Спасибо всем за отзывы ^^

обжареная картошка очень хороша в варёном виде, плюс смотрится симпатичнее)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...