Азу по-татарски

Ингредиенты

  • мясо - 500 г,
  • лук репчатый - 1-2 шт,
  • огурцы соленые - 1-2 шт,
  • картофель - 6-8 шт,
  • чеснок - 1-2 дольки,
  • томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец

Способ приготовления

Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.

Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.

Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые

на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.

В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.

Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным

мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через

чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.

Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.Приятного аппетита!

Дополнительная информация

После приготовления мяса переложила в горшочки,туда же добавила картошечку,перемешала,но не перемешивала,а затянула кусочком теста.получилось очень вкусно,аппетитно и празднечно!

5.04.5135798437050261.017
фрэсэр

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...