маленькие запеченые цыплятки

Ингредиенты

  • цыплята
  • чеснок
  • зелень
  • перец молотый
  • минеральная вода
  • сливочное масло

Способ приготовления

По дороге на дачу обязательно заезжаю на небольшой рыночек. там есть известная мне палатка, которую держит армянская семья. Однажды заехав к ним, они предложили мне попробовать маленьких цыпляток. Они размером с мужской кулак, не больше.Но больше, чем перепелки.

Купила, думала, что с ними делать.

И придумала обмазать солью, перцем, внутрь положить раздавленный чеснок, зелень всякую. уложила всй в кастрюлю и залила минералкой Ессентуками 17.

Через часа 2-3 уложила спинками вверх на противень и поставила в духовку минут на 30. Потом вытащила и щедро обмазала спинки сливочным маслом и еще на 5-10 минут в духовку.

Получились нежнейшие цыплятки.


5.04.5393627546352371.022
katechka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
19.11.2008 18:46

да , с такими цыплятками , да на дачу...;)5

19.11.2008 19:24

..это мысль - залить минералкой....5

5+. а что даёт минералка? И обязательно ессентуки?

19.11.2008 19:36

Нет, ессентук и не обязательно, просто я ее постоянно покупаю. А минералка выступает как катализатор маринада. Можно и в пиве замочить, но цыплятки настолько маленькие, что они пропитаются пивом насквозь и уйдет вкус цыпленка

19.11.2008 20:05

хорошая цыпочка!5!

)))))) и будут пьяные))))))))))) Спасибо за инфо по поводу минералки. таких мини-цыплят и цыган рядом нет))))) Значит купим подростка (цыпленка, а не цыгана) и зальем минералкой. Спасибо еше раз

19.11.2008 20:29

Тогда самого маленького подростка!! Хорошее чувство юмора)))))Предлагаю дружить. Спасибо

19.11.2008 20:32

Люблю цыплят и ходить не надо никуда,позвоню завтра и принесут и сделаю по вашему рецепту,интресненько!55+++++

19.11.2008 20:35

Какая прелесть, когда все приносят. Завидую (по-хорошему) Всем спасибо

не откажусь))))) юмора станет больше, если нравится)))))))))). спасибо

тогда еще вопрос - сколько надо минералки (топить подростка или только облить чутка)

19.11.2008 21:02

ну, я их так обливаю и чуть притапливаю. Кстати, я так еще мариную мясо для шашлыка, тоже в минералке. А еще забыла, я их однажды обложила кружочками ананаса, все остальные инградиенты такие же, только без зелени. Получилось - конгениально!!!))))) Съели все, а какая там подлива для риса получается -МММММ. Пальчики оближешь

По Вшему рецепту сделаю курицу. Жалко маленьких.

Гениально просто! Забрала, спасибо! 5+++

20.11.2008 13:59

всем спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...