Слоенный торт (легкие вариант)

ДомашняяНе определен
5416217

Ингредиенты

  • 250 гр. маргарина (или сливочное масло )- взятого из холодильника
  • 2 - 2,5 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 150 - 200 мл. холодной воды
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1/4 ч.л соли
  • крем: 200 гр. сливочное масло
  • 1 банка сгущенки

Пошаговый рецепт приготовления

Высыпать на разделочную доску 2-2,5 ст. муки, положить туда маргарин (и пересыпая маргарин мукой), порубить муку тонким ножом с пачкой маргарина, взятого из холодильника. Рубить пока масса не превратится в крупинки.

Сделать в полученной массе ямку и добавть туда: 2-2,5 ст. муки, 1 яйцо, 150 - 200 мл холодной воды, 1 ч.л. лимонного сока и 1/4 ч.л соли.

Все тщательно перемешать, положить тесто на 2-3 часа в холодильник.

После этого разделить тесто на 4-6 частей, каждую тонко раскатать и выпекать до золотистого цвета при температуре 180С-200С.

Для крема взять 250 гр. слив. масла и пермешать с 1 банкой сгущенки.

Можно сначало готовые коржи смазать протертой с сахаром черной или кросной смородиной или любым кислым вареньем, а затем покрыть их кремом.

Готовый крем посыпать оставшийся от коржей крожкой (со всех сторон).

Дополнительная информация

Этот рецепт отличается от оригинального Рецепта, тем, что его не так долго делать. Этот торт желатьльно делать за один день, чтобы он постоял ночь и пропитался хорошо кремом. Приятного Аппетита желаю Вам!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ilmirik
19.11.2008 17:34

жаль,что нет фотографий... но я знаю какая это вкуснятина... у меня тетя его готовит... 5!!!

koschka tusja

spasibo

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Инструменты