Рыба жареная во фруктово-ягодном маринаде

Фото к рецепту: Рыба жареная во фруктово-ягодном маринаде

Ингредиенты

  • Рыба (хек) - 1 кг.
  • Мука
  • Соль
  • Растительное масло
  • = = = = = = = = = = = =
  • МАРИНАД:
  • Вода - 400 мл.
  • Уксус 9% - 100 мл.
  • Соль - чайная ложка
  • Сахар - 3 ст. ложки
  • Приправа для рыбы
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Семена горчицы - 1 ст. ложка
  • Чай из плодов и ягод - 1 ст. ложка
  • Вишня замороженная- 30 шт.

Способ приготовления

Все составляюшие маринада(кроме вишни - вишни положить 10 штук), прокипятить, остудить, вишню из маринада удалить.

Состав чая из плодов и ягод:

- плоды рябины черноплодной

- шиповник

- яблоки

- плоды рябины красной

- черника

- плоды бузины

- лепестки хибискуса (китайской розы)

Приправа для рыбы - смесь восточных специй, которые продают на рынке. Общее впечатление об ее аромате - смесь кари и хмели-сунели; шафран, кориандр, перец черный, базилик, паприка точно присутствуют.

Рыбу нарезать кусочками подсолить, обвалять в муке, обжарить на растительном масле.

Залить рыбу маринадом, пересыпать оставшейся вишней.

Рыба готова через 2-е суток.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Спасибо книге за идею маринада, но сам маринад в ней описан туманно без никаких пропорций, единственное, что было конкретно указано - наличие плодов можжевельника, поэтому - специи-пропорции по моему вкусу, а поскольку можжевельника я не видела, и его вкус даже не предстваляю себе - сотворила нечто фруктово-ягодное. Рыба по книге должна быть мелкая - у меня по 500гр. каждая рыбная особь. Рыбка получилась сочная и слабокислая, если хотите покислее - добавьте еще уксуса.

5.04.5669880922980521.029
nata196277

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Рыба в маринаде (Нигерия)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
18.11.2008 23:44

интересно, надо осмыслить...5

18.11.2008 23:49

da interesno. 5

О, и хека с вишней познакомили ! Знаю, что кубинцы даже в голодные годы хек не употребляли, считая его антивиагрой )))))))) А наши ели.. и ничего ...

18.11.2008 23:56

Как интересно, с вишней :) 5

Не знала про такие побочные действия хека!!!

19.11.2008 00:01

По-моему, очень интересно!

19.11.2008 00:54

Оригинально!

19.11.2008 01:32

Аппетитная рыбка! 555

19.11.2008 05:48

очень интересно!!! 555

19.11.2008 06:34

Очень необычно, мне понравилось!

555!!!

21.11.2008 03:01

ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно сделать Рыба жареная во фруктово-ягодном маринаде? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам повторить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно сделать Рыба жареная во фруктово-ягодном маринаде, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...