Рыба жареная во фруктово-ягодном маринаде

Фото к рецепту: Рыба жареная во фруктово-ягодном маринаде

Ингредиенты

  • рыба (хек) - 1 кг.
  • мука
  • соль
  • растительное масло
  • = = = = = = = = = = = =
  • маринад:
  • вода - 400 мл.
  • уксус 9% - 100 мл.
  • соль - ч.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • приправа для рыбы
  • лавровый лист - 2 шт.
  • семена горчицы - 1 ст.л.
  • чай из плодов и ягод - 1 ст.л.
  • вишня замороженная- 30 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Все составляюшие маринада(кроме вишни - вишни положить 10 штук), прокипятить, остудить, вишню из маринада удалить.

Состав чая из плодов и ягод:

- плоды рябины черноплодной

- шиповник

- яблоки

- плоды рябины красной

- черника

- плоды бузины

- лепестки хибискуса (китайской розы)

Приправа для рыбы - смесь восточных специй, которые продают на рынке. Общее впечатление об ее аромате - смесь кари и хмели-сунели; шафран, кориандр, перец черный, базилик, паприка точно присутствуют.

Рыбу нарезать кусочками подсолить, обвалять в муке, обжарить на растительном масле.

Залить рыбу маринадом, пересыпать оставшейся вишней.

Рыба готова через 2-е суток.

Пошаговые фото рецепта

Рыба жареная во фруктово-ягодном маринаде: фото шаг 1
Рыба жареная во фруктово-ягодном маринаде: фото шаг 2
Рыба жареная во фруктово-ягодном маринаде: фото шаг 3
Рыба жареная во фруктово-ягодном маринаде: фото шаг 4
Рыба жареная во фруктово-ягодном маринаде: фото шаг 5
Рыба жареная во фруктово-ягодном маринаде: фото шаг 6

Дополнительная информация

Спасибо книге за идею маринада, но сам маринад в ней описан туманно без никаких пропорций, единственное, что было конкретно указано - наличие плодов можжевельника, поэтому - специи-пропорции по моему вкусу, а поскольку можжевельника я не видела, и его вкус даже не предстваляю себе - сотворила нечто фруктово-ягодное. Рыба по книге должна быть мелкая - у меня по 500гр. каждая рыбная особь. Рыбка получилась сочная и слабокислая, если хотите покислее - добавьте еще уксуса.

5.04.5669880922980521.029
nata196277

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Nathalya
18.11.2008 23:44

интересно, надо осмыслить...5

irina76
18.11.2008 23:49

da interesno. 5

улитка

О, и хека с вишней познакомили ! Знаю, что кубинцы даже в голодные годы хек не употребляли, считая его антивиагрой )))))))) А наши ели.. и ничего ...

mar33_33
18.11.2008 23:56

Как интересно, с вишней :) 5

nata196277

Не знала про такие побочные действия хека!!!

fanny
19.11.2008 00:01

По-моему, очень интересно!

bart
19.11.2008 00:54

Оригинально!

jem4ug.l
19.11.2008 01:32

Аппетитная рыбка! 555

maj4ik
19.11.2008 05:48

очень интересно!!! 555

кыш
19.11.2008 06:34

Очень необычно, мне понравилось!

jelena_73

555!!!

f-1111
21.11.2008 03:01

ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты