Рыба жареная во фруктово-ягодном маринаде

Ингредиенты

  • рыба (хек) - 1 кг.
  • мука
  • соль
  • растительное масло
  • = = = = = = = = = = = =
  • маринад:
  • вода - 400 мл.
  • уксус 9% - 100 мл.
  • соль - ч.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • приправа для рыбы
  • лавровый лист - 2 шт.
  • семена горчицы - 1 ст.л.
  • чай из плодов и ягод - 1 ст.л.
  • вишня замороженная- 30 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Все составляюшие маринада(кроме вишни - вишни положить 10 штук), прокипятить, остудить, вишню из маринада удалить.

Состав чая из плодов и ягод:

- плоды рябины черноплодной

- шиповник

- яблоки

- плоды рябины красной

- черника

- плоды бузины

- лепестки хибискуса (китайской розы)

Приправа для рыбы - смесь восточных специй, которые продают на рынке. Общее впечатление об ее аромате - смесь кари и хмели-сунели; шафран, кориандр, перец черный, базилик, паприка точно присутствуют.

Рыбу нарезать кусочками подсолить, обвалять в муке, обжарить на растительном масле.

Залить рыбу маринадом, пересыпать оставшейся вишней.

Рыба готова через 2-е суток.

Пошаговые фото рецепта

Рыба жареная во фруктово-ягодном маринаде: фото шаг 1Рыба жареная во фруктово-ягодном маринаде: фото шаг 2Рыба жареная во фруктово-ягодном маринаде: фото шаг 3Рыба жареная во фруктово-ягодном маринаде: фото шаг 4Рыба жареная во фруктово-ягодном маринаде: фото шаг 5Рыба жареная во фруктово-ягодном маринаде: фото шаг 6

Дополнительная информация

Спасибо книге за идею маринада, но сам маринад в ней описан туманно без никаких пропорций, единственное, что было конкретно указано - наличие плодов можжевельника, поэтому - специи-пропорции по моему вкусу, а поскольку можжевельника я не видела, и его вкус даже не предстваляю себе - сотворила нечто фруктово-ягодное. Рыба по книге должна быть мелкая - у меня по 500гр. каждая рыбная особь. Рыбка получилась сочная и слабокислая, если хотите покислее - добавьте еще уксуса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
18.11.2008 23:44
Ответить
интересно, надо осмыслить...5
ira9@tvnet.lv
18.11.2008 23:49
Ответить
da interesno. 5
улитка
18.11.2008 23:53
Ответить
О, и хека с вишней познакомили ! Знаю, что кубинцы даже в голодные годы хек не употребляли, считая его антивиагрой )))))))) А наши ели.. и ничего ...
mar33_33
18.11.2008 23:56
Ответить
Как интересно, с вишней :) 5
nata196277
18.11.2008 23:57
Ответить
Не знала про такие побочные действия хека!!!
fanny
19.11.2008 00:01
Ответить
По-моему, очень интересно!
bart
19.11.2008 00:54
Ответить
Оригинально!
jem4ug.l
19.11.2008 01:32
Ответить
Аппетитная рыбка! 555
maj4ik
19.11.2008 05:48
Ответить
очень интересно!!! 555
кыш
19.11.2008 06:34
Ответить
Очень необычно, мне понравилось!
jelena_73
19.11.2008 13:03
Ответить
555!!!
f-1111
21.11.2008 03:01
Ответить
ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели