Гата из рубленого теста

Ингредиенты

  • Мука - 2 стакана
  • Сливочное масло - 250 г.
  • Мацони - 1 стакан (можно заменить простоквашей или густым кефиром)
  • Сода - 0,5 чайной ложки
  • Сливочное масло и желток для смазки теста
  • Начинка (хориса):
  • Сахар - 1-1,5 стакана
  • Топленое масло - 3 ст.л.
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Мука - столько, чтобы получить рассыпчатую массу.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Масло и муку порубить ножом, добавить соду. Собрать в горку, сделать углубление, влить мацони, продолжая рубить. Тесто собрать и слегка вымесить (недолго). Разделить на 3 части, накрыть салфеткой, отложить на 30-40 минут.

2. Для начинки масло растопить в микроволновке, влить в сахар. Хорошо растереть, добавить ванилин. Вымешивая, добавлять муку до получения однородной рассыпчатой массы. Разделить на 3 части.

3. Каждую часть теста раскатать тонким слоем 2-3 мм. Смазать растопленным сливочным маслом. Положить начинку. Скатать в рулет, слегка его растянуть и приплюснуть. Проколоть вилкой. Смазать желтком и нарезать на ромбы.

3. Выпекать в духовке при 200 гр. 15-20 минут .


5.04.5736572297479191.031
ntv2001

Кухня: Армянская

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
18.11.2008 22:46

должно быть вкусно, 5

mar33_33
18.11.2008 23:09

У меня мама похоже делает. Очень вкусно :) 5

гетьмановна

Интересно!5!

Inna_2107

у меня есть похожий рецепт,но ни разу не готовила.Надо попробовать.555

ахчик

ням-ням!! 5+! обожаю гату! только мне больше нравится когда в начинку масло не топят, а просто размягченное растирают с сахаром и мукой!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...