сельдь под соусом

Ингредиенты

  • сельдь слабосоленая, жирная
  • 1/3 подсолнечного масла нерафинированного
  • 1/5 ч.л. сахара (можно больше, по вкусу)
  • 1 ч.л. лимона
  • горчица острая (количество по вкусу, но не менее 1 ст. л)
  • лук репчатый 1 большая луковица

Способ приготовления

Удалить из сельди все косточки, снять шкуру.

Порезать на кусочки, выложить в селедочницу.

Порезать полукольцами лук и выложить на селедку.

Соус:

налить в стакан масло, добавить горчицу, сахар.

Взбить веньчиком.

Добавить лимонный сок. Еще раз взбить. Залить соусом селедку.

Достать охлажденную водку. Налить, подцепить селедочку вилочкой. Взять в руки рюмку, в другую - селедку. Подготовить черный хлеб. На здоровье!!!


5.04.5634789603169251.028
katechka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Не определен

Варианты: сельдь под соусом (дополнение)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

Nathalya
Nathalya
18.11.2008 19:01

хорошая заправка к селедочке... главное не увлекаться сопутствующим напитком, мама, вероятно, это тоже говорила :) 5

katechka
katechka
18.11.2008 19:14

Бутылка одна, а народу много, поэтому увлечься не получиться.

favila
favila
18.11.2008 19:34

Вкусно!5+

irusya.by

а магазин рядом находится?))))))))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт