Кролик фаршированный

Ингредиенты

  • кролик ( целиком)
  • нежирная свинина ~ 150 гр
  • сало внутреннее 200
  • печень ( любая ) 100
  • морковь средних размеров, для фарша и 2 крупных
  • специи ( перец горошком, душистый,молотый черный, паприка, чеснок)

Пошаговый рецепт приготовления

тушку кролика разделываем: отрезаем лапы, шею, внутренности откладываем, отделяя жир ( он пригодится).

промываем, замачиваем в слабом растворе уксуса на 6 час. ( для молоденьких кроликов этот этап можно пропустить)

срезаем с лап мясо, нарезаем кубиками ~ 0,75 см

нарезаем свинину, печень на кусочки аналогичного размера

очищенную морковку слегка привариваем, остужаем, нарезаем кусочками вдвое меньших, чем мясо, размеров.

Таким же образом нарезаем половину сала.

Смешиваем все мясо,печень ( ее в смеси должно быть не более 1\5) морковь, добавляем штук 10 горошин черного перца, несколько штук душистого, зубок чеснока, измельченного.Солим.

Неплотно начиняем этой смесью тушку, зашиваем все отверстия.

Помещаем тушку в толстостенный сосуд( гусятницу) на дно которого предварительно укладываем тертую морковь, и оставшееся , измельченное сало, кроличий жир, если он был, паприку.

Заливаем водой до половины тушки.

Помещаем сосуд в горячую духовку на 2,5 - 3 часа ( 200 градусов.) Контролируем, чтобы сильно не кипело и уровень воды не опускался ниже 1\3. При необходимости воду доливаем. тушку за время готовку перевернуть 2 раза, а поливать как можно чаще.

За 30 минут до готовности добавляем лавровый лист, душистый и проч. перец, чеснок, температуру снижаем, томим, а затем, выключив газ, оставляем настаиваться около 30 мин.

Вынимаем осторожно тушку, укладываем под гнет ( 2 литровых банки с водой на разделочную доску). Ждем , когда полностью остынет.

Нарезаем очень острым ножем, подаем.

Смачного!

Дополнительная информация

вкус специфический, мясо достаточно сочное, соусов не требует

5.04.5598421958998371.027
telegnoosik

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 24 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irusya.by

наверное, вкусно). 5

oikumene
18.11.2008 14:41

Интересный рецепт! 5

leno4ka0406

люблю кролика.но так не когда не готовила.попробую.но мне кажеться он будет тушоный.5

irusya.by

но все равно фаршированный

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты