кролик фаршированный

Ингредиенты

  • кролик ( целиком)
  • нежирная свинина ~ 150 гр
  • сало внутреннее 200
  • печень ( любая ) 100
  • морковь средних размеров, для фарша и 2 крупных
  • специи ( перец горошком, душистый,молотый черный, паприка, чеснок)

Пошаговый рецепт приготовления

тушку кролика разделываем: отрезаем лапы, шею, внутренности откладываем, отделяя жир ( он пригодится).

промываем, замачиваем в слабом растворе уксуса на 6 час. ( для молоденьких кроликов этот этап можно пропустить)

срезаем с лап мясо, нарезаем кубиками ~ 0,75 см

нарезаем свинину, печень на кусочки аналогичного размера

очищенную морковку слегка привариваем, остужаем, нарезаем кусочками вдвое меньших, чем мясо, размеров.

Таким же образом нарезаем половину сала.

Смешиваем все мясо,печень ( ее в смеси должно быть не более 1\5) морковь, добавляем штук 10 горошин черного перца, несколько штук душистого, зубок чеснока, измельченного.Солим.

Неплотно начиняем этой смесью тушку, зашиваем все отверстия.

Помещаем тушку в толстостенный сосуд( гусятницу) на дно которого предварительно укладываем тертую морковь, и оставшееся , измельченное сало, кроличий жир, если он был, паприку.

Заливаем водой до половины тушки.

Помещаем сосуд в горячую духовку на 2,5 - 3 часа ( 200 градусов.) Контролируем, чтобы сильно не кипело и уровень воды не опускался ниже 1\3. При необходимости воду доливаем. тушку за время готовку перевернуть 2 раза, а поливать как можно чаще.

За 30 минут до готовности добавляем лавровый лист, душистый и проч. перец, чеснок, температуру снижаем, томим, а затем, выключив газ, оставляем настаиваться около 30 мин.

Вынимаем осторожно тушку, укладываем под гнет ( 2 литровых банки с водой на разделочную доску). Ждем , когда полностью остынет.

Нарезаем очень острым ножем, подаем.

Смачного!

Дополнительная информация

вкус специфический, мясо достаточно сочное, соусов не требует

5.04.5598421958998371.027
telegnoosik

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 24 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irusya.by

наверное, вкусно). 5

oikumene
18.11.2008 14:41

Интересный рецепт! 5

leno4ka0406

люблю кролика.но так не когда не готовила.попробую.но мне кажеться он будет тушоный.5

irusya.by

но все равно фаршированный

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...