Чудо-булочки

Домашняя3Не определен
3805520

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • булочки - 6 шт.
  • шампиньоны - 400 гр.
  • сыр “гауда” - 200 гр.
  • 1 большая луковица,
  • сметана - 250 гр.
  • укроп, соль

Пошаговый рецепт приготовления

1.Берём острый нож и срезаем с них верхушки. При помощи вилки, извлекаем из булочек мякоть. Стараемся не повредить сами булочки. Откладываем их в сторонку, а сами пока займемся начинкой.

2. Лук нарезаем кубиками. Отделяем от шампиньонов ножки и убираем их в сторону. Шляпки, нарезаем на полудольки.

3. Трем сыр на крупной терке и достанем из холодильника сметану. Можно разогревать сковороду.

4. Добавим пару ложек масла и обжариваем лук до появления румянца.

5. Высыпаем в сковороду грибы, перемешиваем с луком и накрываем на пару минут крышкой. Тогда грибы быстро пустят сок и здорово уменьшатся в объёме.Снимаем крышку, выпариваем влагу и даем грибам немного зарумяниться. Солим по вкусу.

6. Самое время добавить укроп и сметану, но не всю. Грамм 150, а остальная нам ещё понадобится. Делаем огонь поменьше и всё хорошенько перемешиваем.

7. Через 3-4 минуты добавляем тёртый сыр, перемешиваем и выключаем огонь. Сыр разойдется и без дальнейшего подогрева. Вернемся к нашим булочкам. Кладем в каждую по чайной ложке сметаны, и равномерно распределяем её по всей поверхности. Не забываем сдобрить “крышки”, с нижней стороны. Можно конечно и не смазывать сметаной, но тогда булочки после запекания, получатся более сухими.

8. Вооружаемся ложкой переходим к закладке начинки в булочки. Разогреваем духовку до 140-160 градусов. Размещаем булочки на противне и каждую посыпаем укропом и тёртым сыром. Водружаем на место “булко-крышки”. Накрываем булочки фольгой и запекаем. Дальше, как всегда, всё зависит от особенностей Вашей духовки. Через 15 минут всё готово.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ева-мария

Это должно быть очень вкусно и,главное,очень просто.Я поставила Вам 5.

Nathalya
18.11.2008 02:32

и мне понравился рецепт, 5

пики
18.11.2008 02:54

От меня 5+

кыш
18.11.2008 03:09

Вкусная закуска!

coolgirl2107@mail.ru

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ!!!! ОЧЕНЬ - ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Инструменты