курник

Ингредиенты

  • курица-1шт
  • лук репчатый-2шт.
  • картофель 1кг.
  • лавровый лист-2-3шт.
  • тесто

Способ приготовления

на большую сковороду выкладываем тесто так,что-бы закрыть дно и края,немного больше для закрутки.разрезать курицу на кусочки и уложить в сковороду с тестом.в перемежку с порезанным полукольцами картофелем.положить лавровый лист,и перец чёрный горошек 4-5 штук.сверху накрываем раскатаным тестом,заворачиваем кроя и скрепляем с нижним тестом,для красоты касичкой.поставить в духовку и вупекать как перог.вкусен как горячий так и холодный.


5.04.42484952420493551.07
света

Кухня: Русская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ludmila
18.06.2007 16:36

Картофель и курица сырые? А тесто какое: дрожжевое или на кефире/сметане? А еще я кладу кусочек сливочного масла и чуть поливаю воды. А рецепт хороший:-)

viktoria377

В идеале "Курник" рекомедую сделать из сдобного теста на основе сметаны ,масло или маргарин должны быть размягченный , не растопленный. Курица - филе , в начале сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 15.первый слой кусочки курицы ,перченой и соленой , затем слой лука кольцами , затем снова кусочки курицы и покрываем курицу картофелем , который нарезан тонкими кольцами . картофель так же посолить , поперчить и добавить маленькие кусочки сливочного масла . Пирог закрываем , тщательно скрепляя края пирога , в середине верхнего слоя теста делаем маленькое отвестие и добавляем 50г воды или куриного бульона. Пирог печь в разогретой духовке +200 ,полтора часа. затем выставить из духовки , смазать верхний слой маслом , закрыть фальгой и полотенцем.Желательно чтобы пирок настоялся 20 мин.Гарантирую что пирог сделанный по этому рецепту будет безупречный по вкусу!

irina90-60-90

У меня тетя готовила такое блюдо:) вкуснятина!5!

majik
23.09.2008 12:19

Классный рецепт! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...