киббе из 2х фаршей с орехами

Ингредиенты

  • СНАРУЖИ: постный бараний фарш-500г
  • мелкий булгур(крупа из мелко дробленой пшеницы),заменила полентой-300г
  • луковицы-2шт
  • соль,паприка,молотый чили
  • оливковое масло
  • ВНУТРИ: постный говяжий фарш-250г
  • рубленые грецкие орехи-150г
  • рубленые фисташки-150г
  • луковицы-2шт
  • оливковое масло-1/4 стакана
  • смесь перцев,мускатный орех,гвоздика,корица

Способ приготовления

кусок молодой говядины(без жилок и жира)превратить в мелкий фарш и обжарить его с очень мелко нарезанным луком(измельчить в блендере) и оливковым маслом

когда сок почти выпарится добавить туда измельченные орехи(но не перетертые в пыль),посолить,закинуть молотые специи

очень старательно "взбить" получившуюся массу рукой и ,прикрыв пленкой,отставить в сторону

сделать фарш из баранины,я добавила поленту(замоченную в 2х стаканах кипятка за 1 час до готовки),измельченный в блендере лук

посолить,добавить паприку,чили(чуть-чуть)

тщательно вымешать(добавив 2 ст ложки воды),фарш должен быть гладким,тугим и пластичным

оставить на 1 час под пленкой в холодильнике

разделить оба фарша на равные части(должно получиться по 16 шариков)

взять шарик бараньего фарша,пальцем проделать в нем углубление и слегка смачивая руки водой,постепенно поворачивая,вытягивая,сделать что-то вроде колокольчика с толщиной стенок чуть меньше 1 см

в эту чашечку положить шарик говяжего фарша с орехами и аккуратно залепить,загладить верхушку,вобщем должны получиться аккуратные котлетки размером с небольшой лимон

обжарить в большом количестве оливкового масла и выложить на блюдо с бумажным полотенцем(убрать лишний жир)

подавать с крупно порезанными овощами и зеленью

приятного аппетита


5.04.5247024072160491.019
хрюндель

Кухня: Сирийская

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
17.11.2008 03:47

Отлично! А они успевают прожарится до готовности?

Классно, интересно!!! 555+++

обжариваете до золотистой корчки,а внутри фарш уже готовый

17.11.2008 04:20

Да, я не вникла , все, нелепый был вопрос,

17.11.2008 05:03

Какой интересный рецепт!

а фотку можно выложить?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...