«Помазанка» из сала или Сникерс по Украински

Ингредиенты

  • Сало 1 кг
  • Чеснок 5 зубков
  • Соль 0,5 ст.
  • Перец черный молотый 1 ч. л.
  • Зелень укропа

Способ приготовления

Сало очистите и порежьте на куски. Перекрутите на мясорубке вместе со шкуркой, добавляя соль, перец, чеснок и укроп. Не используйте для перекрутки блендеры и кухонные комбайны. Впрок такую закуску делать не стоит, так как чеснок достаточно быстро портится. Такой паштет очень вкусно просто намазывать на черный хлеб и есть с украинским борщом.

Дополнительная информация

ОХОТА НА САЛО Лучше всего брать сало у уже хорошо знакомых и проверенных продавцов: вы будете всегда уверены, что вам не подсунут продукт от свиноматки или не холощенного хряка (опытный нос неизбежно уловит, особенно во время приготовления запах, извините, мочи), а от хорошо и правильно кормленного кабанчика. Не стесняйтесь спросить ветеринарное свидетельство — это ваше право. Помните, что даже литр водки на бутерброд с салом не убьет цепня или трихинеллез. Посмотрите и на клеймо ветеринарного надзора, оно вкуса сала не испортит, а спокойствия добавит. На сало непременно нужно смотреть, нюхать его и пробовать. Хорошее сало — белое, равномерно толстое (не менее 3, а лучше 5 см), ароматное и вкусное, буквально тающее во рту. Вы сразу определите, кормили ли свинью рыбной мукой, комбикормом и апельсинами (в Израиле, говорят, и такое случается), или хлебушком, молочком и добротными помоями. Самое толстое и качественное сало с хребта, затем следует сало с ребер, и наконец — с задней части. Желтизна — признак почтенного возраста, розовые кровяные разводы — признак того, что закололи свинью неправильно, не спустив добросовестно кровь. Хорошее свежее сало легко протыкается в слоях под шкуркой. Только не используйте для этого теста ноготь (продавец запросто может дать по рукам, и будет прав). Используйте, в крайнем случае, спичку или зубочистку, или просто нож. Причем, проверку проведите по всей длине куска: мягкое по краям, сало иногда бывает «непробиваемое» в середине. Можно слегка поскрести кусок ножичком – если жирок снимается как масло, берите – не пожалеете. Внимательно изучите шкурку: если свинью смолили правильно, зажженной соломой, с перерывами на ошпаривание и выскабливание, шкурка будет тоненькой и мягкой, иметь приятный подкопченный запах, аппетитный румяно-золотистый цвет и отсутствие щетины. В противном случае и при бледно-желтом цвете шкуру смолили паяльной лампой (газовой горелкой). Наличие мясных прослоек говорит о том, что вы имеете дело уже не с салом, а с беконом, подчеревиной, грудинкой и т.д.

5.04.5669880922980521.029
сергей:)

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

тётя маша

Свинью кормить апельсинами нельзя? Вот уж не знала. Коровам апельсины дают у нас точно. Про свиней - не знаю.:) А вы молодец!

federal
federal
16.11.2008 11:50

знаем,вкусно!

music
music
16.11.2008 11:56

Только шкурку я бы убрала перед как перекрутить, а так-смакота ще та!5+ кстати, хлебом свиней уже практически никто не кормит,уж больно дорого будет.

варуник

Спасибо что напомнили:)

lilija49
lilija49
16.11.2008 13:14

Да, тётя маша, именно но не апельсинами, а мандаринами у нас кормят свиней, потому и свинина такая невкусная! А что сравниться с настоящим украинским салом! Вам 5!

sherta
sherta
16.11.2008 20:39

Ау меня какое-то время такое сало хранится, если не съедают сразу, разумеется. 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт