Шницель по римски из вымени

Ингредиенты

  • Коровье вымя
  • Белое сухое вино
  • мята( скажу у нас делают без мяты)
  • яйцо
  • молотые сухари
  • растительное масло
  • соль
  • зеленый горошек
  • (количество продуктов произвольное)

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить вымя в трех водах,сливая первую и вторую сразу после закипания,а в третьей варить до готовности,с добавлением сухого вина и мяты.Потом вымя нарезать ,обмакнуть в яйце и сухарях и обжарить на растительном масле.Подавать с зеленым горошком.

Настоящий деликатес!

В советское время когда в магазинах не было мяса, нас спасало это по праздникам.

Дополнительная информация

И вообще что только не готовила моя мама.Бычьи хвосты тоже и еще много чего.Если хотите попробуйте!

5.04.6109247582764361.045
bestek

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 1 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
16.11.2008 03:56

а я очень в детстве любила вымя.Хотя уже лет 20 его не ела.У нас не продается.Во всяком случае я не видила.Вам 5!!!!

варуник

БРРРРР! На вкус и цвет,как говорится...А вот хвосты, да с кислой капустой-нормалек:)!

irina75
16.11.2008 05:08

и я в своё время его ела и мне очень нравилось,бабушка очень его любила и часто готовила,если правильно приготовить ,то очень нежное и вкусное мясо...555555

iriska-ar

Очень даже вкусно ,это вы зря .555

тётя маша

Мари2020! На базарах у мясников спрашивайте! Вымя такой нежный и вкусный продукт! Моя мама даже в плов его клала. Только варила с лавровым листом и душистым перцем.Спасибо что припомнили!

nira60
16.11.2008 12:37

Это действительно вкусно! Напомнили, ностальгия,а ведь было вкусно или мы друго не знали?5!

mari2020
16.11.2008 14:48

тётя Маша,спасибо за совет.Я поспрашиваю.

фрау блюм

Никогда не пробовала вымя, слышала что вкусно. Надо будет попробовать

favila
16.11.2008 15:36

bestek вы конечно загнули-по праздникам!Блюдо вкусное,моя бабушка готовила.5+

тамара агапитова

Я не пробовала,но очень люблю эксперементировать, так что попробую. Вымя считается самым чистым мясом, а если учесть, что варилось в трёх водах,+ сухое вино и мята, то думаю молочный вкус перебъётся стоит рискнуть. За рецепт, спасибо! :)

bestek
17.11.2008 00:45

Спасибо вам всем за отзывы! Я люблю все необычное,но тоже не все могу есть,например осьминога и еще многое другое.

pti_za
27.11.2008 20:27

А я и сейчас иногда готовлю вымя - вкуснота! Только варю без вина, с лаврушечкой и перчиком. 5

ra999
30.11.2008 07:06

Клево!!!!!

kidlog
06.12.2008 15:46

...это очень вкусное и нежное блюдо. %) 5!!!

80985090831

555!!!

tatjanka111

ну вам за рецепт 5 , но пробовать не буду :)

машенька-84-

Интересненько.5.

kyrkyma
21.04.2009 11:35

интересно,если найду вымя то попробую.555

tatjana70

н аа А его.вымя трудно найти. но вкусно. как в детстве. А как хотелось бы найти в германиии подскажите где купить.

tatjana70

забыла вам 5+.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...