Средневековый сливочный пирог

Ингредиенты

  • 2 яйца, 1 ст песка, 200 г сливочного масла, 0,5 ст молока, примерно 2,5 ст муки грубого помола, 2 ч л разрыхлителя,щепотка соли, цедра лимона.

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром. Растопить масло, подогреть молоко, смешать и немного остудить. Смешать с яйцами и песком, добавить муку, соль, разрыхлитель и цедру лимона. Замесить тесто. Форму смазать маслом, выложить в неё тесто. Выпекать примерно 40 минут при 180 градусах.

Перед выпечкой в тесто можно добавить изюм, орехи.

Дополнительная информация

У меня не было муки грубого помола, я пекла с пшеничной. В тесто я добавила немного куркумы, что придало выпечке приятный жёлтый цвет. Украсить можно любой помадкой, но мне кажется, что в средние века её не варили. Я обошлась сахарной пудрой.

5.04.543807930892321.023
манюша

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

slava-k
slava-k
15.11.2008 21:11

Вкусно!5

svetochk@

Очень понравилось. 5. Очень просто.

shushundra

Очень интересно! 5!

lilija49
lilija49
15.11.2008 22:47

Отлично!

mu-shu
mu-shu
15.11.2008 23:28

замечательный перекус :) 5+

варуник

Улыбульное название:) Пять!

passion1963

5!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт