Маринованая свекла

Ингредиенты

  • свекла 700-800 граммов
  • соль, сахар, гвоздика, корица, уксус для маринада - это как бог на душу каждому положит

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свеклу почистить, помыть, обтереть полотенцем и запечь на полной мощности в СВЧ в течение 18-23 минут. Во время запекания 1-2 раза перевернуть. Можно в пакете. Запекшуюся свеклу отложить на 10 минут допекаться и остывать.

2. Сварить маринад. Естественно, как сказано выше, по вашему вкусу.

3. Свеклу очистить от кожуры, нарезать брусочками 3-5 мм.

4. Сложить в литровую банку, залить маринадом, стерилизовать.

5. Поставить на хранение.

Дополнительная информация

Цвет маринада - ярко-красный, насыщенный. Сразу использовать можно, но не нужно. Настаивается в течение 1-2 месяцев. За это время пропадает присущий свекле землистый привкус. И не перестарайтесь с пряностями. В борщ используйте вместе с маринадом.

5.04.5192956850890211.018
shenky

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
slava-k
15.11.2008 20:51

Отличная заготовка- полезно и вкусно!5

christymar

интересно 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты