Соляночка по маминому рецепту

Домашняя90 мин.0Не определен
3652817

Ингредиенты

  • даю пропорции на 5л кастрюлю (у меня большая семья):
  • 250-300 гр. свинины
  • 3-4 картофелины среднего размера
  • 1 большая луковица, 1 морковь
  • 5-6 бочковых огурцов (больших)
  • мясное ассорти: копч.колбаски, ветчина, копч.кур.грудка
  • желательно взять какие-нибудь потрошки (я брала гусиную или индюшиную печень)
  • подсолн.масло
  • томатный соус или паста
  • специи: соль, смесь перцев, душ.перец горошком, 1-2 пал.гвоздики, суш.помидор и болг.перец
  • маслины без косточек
  • лимон
  • сметана
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину режем небольшими кусочками и обжариваем до золотистого цвета на сковороде. Помещаем в кастрюлю и заливаем кипятком (при этом варианте экономим время на варке бульона);

потрошка отвариваем в отдельной кастрюльке и по готовности режем на небольшие кусочки;

на масле, которое осталось после обжарки мяса, пассеруем лук и морковь, порезанные кубиками;

в сотейнике в небольшом количестве бульона протушиваем мелко порезанные огурцы. Когда огурцы стали мягкими, добавляем томатный соус или пасту;

помещаем в кастрюлю к мясу очищенный и нарезанный картофель и пассерованные овощи, отвариваем до готовности;

тем временем готовим мясное ассорти: все вкусные мясные кусочки режем приблизительно одного размера с мясом;

Теперь начинаем соединять все подготовленные ингридиенты:закладываем в соляночку потрошка, мясное ассорти и даем закипеть, после закипания перекладываем огуречно-томатную массу и так же даем закипеть.

Специи: соль кладу по вкусу, притрушиваю перечной смесью, несколько горошков душистого перца, гвоздику, сушеный помидор и болгарский перец; разрезаем пополам маслины и закладываем в солянку (кол-во маслин по желанию), перемешиваем, выключаем и даем настояться.

Подача - в тарелку кладем дольку лимона, наливаем соляночку, сверху ложку сметаны и присыпаем зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Отличное блюдо в зимний период, когда на улице холодно и хочется согреться. Попробуйте - не пожалеете. Вкус компенсирует Вам возню на кухне.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
slava-k
14.11.2008 17:20

Читала и наслаждалась отличным описанием приготовления вкусного блюда.5

ируся123

Соляночка то что надо!!!!5

Nathalya
14.11.2008 18:50

интересный вариант, 5

sweta1
14.11.2008 18:55

хороший вариант солянки,люблю её,недавно сама варила и выставляла,вам-5!

hanterlat

спасибо555

манюша

Вкусная соляночка! 555

panacea
28.01.2009 23:51

Приготовила. Очень вкусно! Спасибо большое! В нашей семье теперь это самый любимый суп. 555!

ромуальдо

Я обожаю солянку, и мои все тоже. Стараюсь готовить её чаще, но она немного дороговато обходится, но она этого стоит. Я делаю также, только добавляю не только маслины, но и оливки, а вот про потрошки ничего не знала, обязательно попробую. Огромное спасибо!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Инструменты