Куриный паштет сливочный

Ингредиенты

  • куриная печень 600г
  • куриные сердечки 200-250г
  • рис 150г
  • сливки 10%100-200мл
  • сливочное масло 100г,
  • кукурузное масло 70мл (или другое без запаха)
  • лук репчатый 1 шт
  • соль, черный перец, паприка молотая – острота по вкусу
  • добавки: херес 150мл или пармезан молотый 4 стол ложки
  • или тимьян + чеснок или размоченные в молоке/воде сухие белые грибы
  • или ваш вариант

Пошаговый рецепт приготовления

1. На сковородку с разогретым растительным маслом выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Лук не вынимать, но масло должно снова стать очень горячим, чтобы печенки сразу «прихватились»

2. Обжарить печенки на сильном огне желательно чтобы появилась золотистая корочка, но время обжарки не более 15 мин, часто хватает и 8мин , чем меньше, тем нежнее получиться, индикатор готовности: при разрезании печень слегка розовая и «не кровит». Если планируете добавлять чеснок – кладите на 5мин до снятия с огня. Печенку с луком выложить.

3. Так же обжарить сердечки до мягкости (8-10 мин). Лук не нужен, чеснок – по желанию.

4. Отварить до готовности рис, вода должна быть вся выпарена.

5. Далее неплохо все остудить, но у меня обычно не хватает терпения – смешиваю все очень теплым. В блендер кладем печенки, сердечки, рис, сливочное масло, сливки специи и выбранную добавку. Перемешиваем/измельчаем.

6. Выкладываем в формы для запекания, лучше в несколько небольших, но можно и в одну. ВАЖНО! Толщина паштета 3-4 см – иначе неровно пропечется. Если добавляли пармезан – посыпьте сверху.

7. Ставим в разогретую до 170С духовку на 25 мин

8. Нетерпеливые едят горячим, но лучше накрыть и поставить в холодильник. Если не перекладывать из формы точно храниться 7 дней

Отлично и на завтрак и как закуска, если подавать на маленьких тостах с ломтиком соленого огурца.


5.04.5010635294096261.015
tony

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nira60
14.11.2008 16:12

Я тоже запекаю паштет,а вот с рисом не готовила. Попробовать стоит, будет больше и сытнее. 5!

варуник

Поздравляю с первым рецептом! Удачи на сайте! А паштет читается вкусно!Думаю, не только читается,но и кушается тоже вкусно:) ОТЛИЧНО!

tony
14.11.2008 17:29

Спасибо!!! А паштет и правда хорош: и муж и гости очень его любят и часто просят приготовить

tony
14.11.2008 17:28

Самый популярный вариант с хересом

operkot
14.11.2008 18:36

Мне кажется очень просто и очень вкусно, соленый огурчик замечательно дополняет вкус паштета, а если добавить черный молотый перец, будет фантастика :)

Nathalya
14.11.2008 18:42

очень сытный паштетик. 5

vasasi21
14.11.2008 19:33

5 5 5 !

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты