чемква

Ингредиенты

  • сыр сулгуни 500 гр.
  • молоко 0.75 л
  • кукурузная мука 3 стакана.
  • 2 стакана очищенных грецких орехов
  • 1 стакан гранатового сока.
  • 0.5 стакана воды
  • 4 зубчика чеснока
  • 3ст ложки зелени кинзы
  • 2 ч ложки сунели
  • 1 ч ложка шафрана.
  • 1 цеплёнок.

Способ приготовления

сыр натереть на крупной тёрке,всыпать в кипящее молоко,проворить около10 мин, растирая,чтобы не было комков. затем постепенно всыпать просеянныю кукурузную муку и продолжать варить на умеренном огне, всё время помешивая, до консистенции густой каши, подержать на очень слабом огне ещё минут 7 главное чтобы ищез запах муки.

чемкву надо есть вместо хлеба с цыплёнком тапака и с соусом бажа.

бажа надо готовить так: шафран, соль, орехи, чеснок, хмели сунели, перец, кинзу истолочь, перетереть до однообрзной пасты. гранатовый сок смешать с кипячёной водой и этой смесью разводить орехово-пряную массу.


5.04.5393627546352371.022
vasasi21

Кухня: Грузинская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

safonom
safonom
14.11.2008 15:39

а сулгуни можно моцареллой заменить? какая она получается - как застывшая каша?

vasasi21
vasasi21
14.11.2008 15:55

конечно можно заменить,толко сыр должен быть молосолённым. чемква получается густой а подогревать надо на сковородке на сливочном масле.

неля0503

5!Люблю такое!))))

неля0503

Очень похоже на эларджи

ra999
ra999
14.11.2008 16:01

Ого, какя вкуснятина! Традиционной кухне всегда УРА! и много 555 :-)))

nira60
nira60
14.11.2008 16:07

Мне понравился рецепт. А подогревать обязательно? Мне кажется и холдным будет вкусно. За рецепт национальной кухни, отлично!

неля0503

Ирина,прочитала ещё раз-о каком подогреве вы спрашиваете,не поняла?)))

nira60
nira60
14.11.2008 16:19

Неля, ну автор написал в коментах, что подогревать на сл. масле. Может, я не так поняла.

неля0503

Аааа,я не увидела.)))Дела в том,что баже подается холодным и поэтому чамква,эларджи или мамалыга должны быть горячими-так вкуснее.

pti_za
pti_za
14.11.2008 18:31

Отлично!

anadlg
anadlg
19.11.2008 21:35

a esli mamalygu porezat na kusocki obvaliat v jaice i v muke i obzarit -mmmmmmmm... palciki oblizes . 555

ra999
ra999
22.11.2008 13:35

Вы, случайнo, не ХОРОШИЙ близнец 80985090831?????? :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт