Салат фунчоза

ДомашняяНе определен
4315528

Ингредиенты

  • рисовая лапша 125 гр
  • моркови 3-4 шт
  • болгарский перец 3 шт
  • пеперони консервированные 6 шт(перец чили консервированный)
  • мясо курицы 200-300 гр
  • 1 кубик куриного бульона( или 1 ч.л. )
  • соль
  • перец
  • масло растительное
  • пол рюмки кипячённой воды
  • 1 литр кипятка для лапши

Пошаговый рецепт приготовления

Рисовую лапшу залить крутым кипятком и оставить на 15-20 мин.

Морковь трём на тёрке, как на Хе, обжарить на растительном масле, но не румянить, как станет немножко прозрачная снимаем.

С болгарским перцем делаем то же самое, режем соломкой и обжариваем слегка. Мясо курицы, можно окорочка, нарезаем ,конечно красивее нарезать соломкой, но я нарезаю мелкими кусочками, тоже обжарить до готовности, в конце жарки посолить,поперчить. Режем мелко пеперони. Сливаем лапшу, промываем, лапшу лучше немножко поломать, но это сделать почти невозможно, поэтому я её режу когда она уже готова.

Складываем всё в большую посуду, кубик куринного бульона, или 1 чайная лжку разводим пол рюмочкой кипятка, выливаем в салат, всё хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить ещё каперсы, для любителей остренького.Соль ,перец

тоже по вкусу.Масло я не добавляю, потому что достаточно того,что всё обжаривается на масле, но если кому маловато можно подлить ещё. Переложить в салатницу, украсить яблоком или помидором.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
тётя маша

А что у вас пеперони? Они острые?

ungefug marina

Это перец чили ,зелённый, консервированный, острый.

тётя маша

Спасибо Марина, только шесть перцев, мой желудок будет жестоко бунтовать! Но вам 5!

марияn

вкусное получилось блюдо!

mari2020
14.11.2008 14:33

Салат хороший,но без кубика бульоного и такого колличества перца. 5!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Инструменты