Горбуша в лимоне

Домашняя60 мин.Не определен
5962320

Ингредиенты

  • горбуша свежемороженая 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • цедра лимона
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло сливочное 30 г.
  • масло растительное 1 ст.ложка
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Горбушу нарезать порционными кусочками, солить, перчить.

Цедру с одного лимона снять и смешать с порезанной рыбой.

В посуду с рыбой и цедрой выжать сок половинки лимона, оставить мариноваться на 2 часа.

Лук нарезаем кольцами. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выжать туда же сок половины лимона и пассеровать лук.

Лук достать и отложить в сторону.

В этой же сковороде и в этом же маринаде пожарить рыбу в цедре до золотистой корочки.

Выложить рыбу на блюдо, сверху выложить лук и полить немного маринадом, оставшимся от жарки.

Дополнительная информация

Горбуша получается сочная,кисленькая, и лук тоже с очень пикантной кислинкой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
гетьмановна

Горбушка любит лимоны,это точно !5!

тётя маша

Как просто и вкусно! Прямо почуствовала аромат и вкус лимона!

strelec148

рыбка понравилась киске...;) 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Инструменты