телятина в мацони

Ингредиенты

  • телятина1кг.соль.перец чёрный.мацони 0.5л или кислый кефир.

Пошаговый рецепт приготовления

берём телятину, режем как для шашлыка,перчим,солим,кладём в емалированную посуду один слои мясо один слой мацони и так далее. нокрываем и в холодилник на 30 часов. достаём из холодилника и жарим на сковородке которую сначала сильно ногреваем, потом кладём мясо одним слоем обезательно,нокрываем крышкой и убовляем газ. 20 минут и мясо готово.подовать с картошкой и помидорами.посыпац всё луком и гранатом.


5.04.5192956850890211.018
vasasi21

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
варуник

Далеко не весь народ знает что такое мацони! А что они еще и черные,так это вааще капут:) Поясните пожалуйста,как это выглядит и на что похоже по вкусу?

oliy09
13.11.2008 17:36

Насколько я помню это тот-же кефир.

варуник

Не совсем...Он там вроде с бифидобактериями типо активии что ли... Но почему черный?

oliy09
13.11.2008 17:46

vasasi21 не удиввительно, Вы ведь из Тбилиси, а там как правило очень любят мацони!

vasasi21
13.11.2008 18:14

после чёрный стоит точка. это перец чёрный.:) а мацони можно приготовить так: берём пол литра молока кипитим когда остынет приблизительно до градусов 70 берём поллитровую банку туда кладём две столовые ложки сметаны (чем кислее тем лучше) заливаем тёплым молоком, мешаем, и заварачиваем в одеало. оставляем на ночь. утром в холодилник. очень вкустно.

варуник

Спасибо за разьяснение:)а точки то я и не заметила...

гетьмановна

Я тоже сначала прочиталатак,как Оля.Совет могу вам даьб,уважаемый ватор:пишите ингридиенты в столбик,будет понятнее.5 .Вкусно.

irusya.by

30 часов в холодильнике?

katechka
13.11.2008 19:17

Да, за 30 часов можно сдохнуть с голоду.Или приготовит что-нибудь более оригинальное, чем мясо в кефире. Кстати, для кисломолочного вымачивания достаточно 3-4 часа

неля0503

5!Мацони-это почти простокваша)))))

ra999
22.11.2008 13:37

Вы, случайнo, не ХОРОШИЙ близнец 80985090831?????? :-)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...