Зразы картофельные

Ингредиенты

  • Картофель 200, яйца 1 шт., масло сливочное 25, лук репчатый 35, сухари панировочные 15, соус 50, зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

В картофельную массу (отваренный, отсушенный и протертый картофель) добавить яйца. Сформовать из этой массы круглые лепешки (по 2 на порцию), на середину которых положить фарш. Края лепешки завернуть, придать ей форму продолговатого прямоугольника, запанировать в сухарях или в муке и поджарить на жире сначала с одной стороны, а затем с другой.

Соус сметанный к зразам можно подать отдельно или подлить на блюдо.

Соус сметанный с луком

1 ст. ложку муки поджарить с таким же количеством масла до светло-желтого оттенка, развести 1 стаканом горячего мясного бульона, прибавить сметану и варить на слабом огне 5—10 мин. Одновременно на сковороде с маслом поджарить мелко нарезанный лук, который перед окончанием варки положить в соус. После этого соус снять с огня, прибавить соль и томатный соус.

На 0,5 стакана сметаны — 1 ст. ложка муки, 1 головка репчатого лука, 0,5 ст. ложки томатного соуса, 1,5 ст. ложки масла.

Для фарша нарезать репчатый лук, спассеровать его на масле, смешать с мелко нашинкованными вареными яйцами, укропом или зеленью петрушки и посолить.


5.04.42484952420493551.07
pioner

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
нюташа

Кстати, очень вкусно!

mara
01.01.2008 15:55

беру себе 5

пермяк

В мешок.5 бал.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...