Котлеты картофельные

Ингредиенты

  • На 0,5 стакана сметаны — 1 ст. ложка муки, 1 головка репчатого лука, 0,5 ст. ложки томатного соуса, 1,5 ст. ложки масла.

Способ приготовления

Очищенный картофель сварить до готовности и, слив воду, отсушить, после чего протереть, добавить сырые яйца (лучше желтки) и немедленно сформовать котлеты (по 2 на порцию). Запанировать котлеты в муке или сухарях. Котлеты, запанированные в муке, нужно немедленно жарить с небольшим количеством масла. Котлеты, запанированные в сухарях, можно некоторое время хранить нежареными.

При подаче котлеты полить маслом. Соус сметанный подать отдельно или подлить его к котлетам.

Соус сметанный с луком

1 ст. ложку муки поджарить с таким же количеством масла до светло-желтого оттенка, развести 1 стаканом горячего мясного бульона, прибавить сметану и варить на слабом огне 5—10 мин. Одновременно на сковороде с маслом поджарить мелко нарезанный лук, который перед окончанием варки положить в соус. После этого соус снять с огня, прибавить соль и томатный соус.


5.04.3401197381662161.03
pioner

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт