Картофельное пюре

Ингредиенты

  • Картофель 160, молоко 50, масло сливочное 15.

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенный картофель сварить па пару или в воде, затем отсушить и протереть горячим на протирочной машине, через сито или пропустить через мясорубку. Картофель следует протирать в горячем виде, так как из остывшего картофеля пюре получается вязким и тягучим. Картофельную массу положить в котел, добавить масло, соль, хорошо прогреть, переметать веселкой, постепенно добавляя небольшими частями горячее кипяченое молоко и выбивая пюре. Пюре должно быть пышным, однородной консистенции, без комков.

Подать на тарелке или порционной сковороде с маслом, предварительно сделав ложкой на поверхности пюре узор.


5.04.4382026634673881.08
pioner

Кухня: Русская

Сложность: Не определен

Варианты: "остатки счастья картофельного"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
joker
30.08.2007 19:38

Ещё вкусно с салком)

mara
01.01.2008 15:54

И лучок обжаренный добавить, тоже хорошо.

telegnoosik

терминология какая то армейская, какие-то протирочные машины.

tvv
29.03.2008 00:09

Да нет, не армейская! Это в кулинарных книгах советских времен, рассчитанных на поваров общепита, была принята подобная терминология. Обратите внимание на количество продуктов - чётко рассчитано на одну порцию. Так что рецепт родом из детства...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты