Тосканский сюрприз

Домашняя4 мин.6Не определен
38231939

Ингредиенты

  • 1 целая курица - без костей
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 наруленая луковица
  • 1 морковь накрошить маленькими кубиками
  • 2 ст.л. рубленой петрушки
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/2 ст. белого сухого вина
  • 2 ч.л. молотого розмарина
  • на тесто:
  • 20 гр. свежих или 7 гр. сухих дрожжей
  • 1 ст. тёплой воды
  • 3 1/4 муки
  • 2 ч.л. соли
  • для глазури:
  • 1 яйцо взбитое с 1 ложкой воды

Пошаговый рецепт приготовления

1) Обжарить курицу со всех сторон в 2-х ложках масла до лёгкого золотистого цвета. Вынуть и оставить остынуть.

2) Слегка обжарить овощи в остальном масле. Добавить розмарин, вино и соки курицы и покипятить на среднем огне до полного испарения жидкости. Отставить остынуть.

3) Уложить овощи в полость курицы.

4) Развести дрожжи 1/4 стакана воды.

5) Насыпать в удобную миску муку горкой. В цнтре сделать ямку и влить туда дрожжи, 1/4 стакана воды и соль.

6) Одной рукой продолжать вливать постепенно остальные пол стакана воды, а другой мешать муку собирая со стенок к центру.

Месить медленно и основательно в течении 15 минут. Сначала тесто будет липким но постепенно станет эластичным и отстанет от пальцев и будет ком.

7) Перенести тесто на стол с подсыпаной мукой, и раскатать большой корж. Поместить курицу в центре раскатаного теста и если остались овощи положить их рядышком.

8)Собрать края теста над курицей и акуратно защипать края.

9) Положить нашу курицу ШВОМ ВНИЗ на хорошо помазаную маслом плоскую, но с бортиками форму, что бы соки не вытекали.

10) покрыть обсыпаным мукой полотенцем и дать подойти примерно час.

11)15 минут до печения вклучить духовку на 190 град.

12) взбить яйцо с водой и обмазать тесто.

13) Печь около часа, до богатого коричнего цвета. Если тесто загорает слишком быстро, покройте его фольгой.

14) Дать постоять 10-15 минут и только тогда резать.

Дополнительная информация

На стол подаётся круглый, большой каравай хлеба, когда его нарезают - обнаруживают там печёную курицу и хлеб пропитаный её соками. Если хотите, можно слепит форму курицы из теста (у меня не очень получается) и тогда запечь. Из этого же теста можно спечь просто вкуснейший белый хлеб. Я удаляла кости из курицы разрезав спину. Потом связала шпагатом что бы сохранить форму и обжарила. Когда курица остыла, шпагат был удалён. Дети сначала сомневались, но потом обнаружили что это вкуснейший бутерброд с курицей! Нужно гарнир? Я подавала только много овощных салатов из свежих и других овощей.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Очень вкусно.5.

эля80
12.11.2008 23:33

Здорово и оригинально!!! 55555555555555555555

манюша

Век живи, век учись! 5+

eshumaeva

как интересно! немного трудоемко, но приготовлю обязательно!

passion1963

Достойно праздничного стола!!!

тётя маша

Да, это не на каждый день, но так вкусно и красиво, что стоит того. Спасибо за похвалы, милые кулинарушки!

panama
13.11.2008 01:27

5. Читается рецепт вкусно и представляется красиво, но фото всё-таки хотелось бы увидеть!

luba5
13.11.2008 01:27

555!;)

варуник

Оееее!!! Я лучше к вам...в гости! Мне такое не осилить...

тётя маша

Гостям всегда рады! а вот фотоапарата нетушки! Звиняйте!

skoslik
13.11.2008 02:21

О! Красота!Богатственно. Спасибо за рецепт! Забираю к себе и заношу в группу Новый Год!5!

for_ever
13.11.2008 02:45

Несомнено очень вкусно!!!!!5555555555555555555555

sweta1
13.11.2008 17:21

Здорово!5!!!

music
18.11.2008 12:05

обалдеть!5

vicus
14.12.2008 06:21

Шикарно, кажется не мало времени готовить, но стоит того! 555+

alla290567

слюни потекли! А курицу солить не надо?

vinni-pooh

Как аппетитно! Только 5!

двоечка

Вот так сюрприз! 5!

polinenok1988

Отличный рецепт

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Инструменты