Лагман от дунганочки

КитайскаяНе определен
239322644

Ингредиенты

  • мясо гов. - сколько позволит совесть (500-600 гр)
  • мясо куриное - 200-300 гр
  • лук репч. - 1 больш.гол.
  • перец полугорький(или редька зел., или сельдерей( корень и зелень), или квашенная с острым перцем кит.капуста, или лук-порей - 500-600 гр.
  • помидоры - 4-5 крупных и красных
  • помидоры зел. - 2-3 шт.
  • соевый соус - 3-5 ст.л.
  • черн. и кр. перец, хаджо (hua jiao fen)не знаю назв.на русском, соль, крахмал - всё по ч.л. ке с горкой

Пошаговый рецепт приготовления

режем мясо пластинками тонкими 2 на 3 см, добавляем крахмал и отставляем в сторонку

чистим-моем-режем овощи, лук- тонкими полукольцами, помидорки тонкими дольками, перец(капусту)- пополам и наискось 0,5см на 3см(редьку на терке и в соленую воду, порей вдоль пополам и наискось шир.0,5см)

разогреваем раст.масло (стакан не меньше) в казанке, кладем мясо, солим сразу + хуаджо.

когда мясо начнет подрумяниваться, наливаем сою, кладем репч.лук, специи и перемешиваем

только после лука кладем поидорки, мешаем, а затем и овощи (только 1 вид, никакого ассорти не может быть!!!)

в случае, если вы жарите подлив (по-дунгански "ЦХЭ") из редьки, кваш.капусты или из лука-порея, тушим минут 5 максимум, из перца - 2-3 минутки.

быстренько выкладываем в эм. или стекл.посуду.

в тарелку кладем порцию дунг.лапши (раскатанной вручную), лазджан(приправа-в след.рецепте), перемешиваем, а поверх лапши - ЦХЭ, подаем.

Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Я пришла в ужас от увиденных мной рецептов! Никогда не жарьте морковь! + ко всему тут лагман приписывают к узбекской, казахской, уйгурской, и даже к абхазской кухням!!! Ужас, ведь слово "лагман" - самое что ни есть ДУНГАНСКОЕ, и означает "тянуть тесто"- "ла-мен_"... Мы обычно к лагману жарим 3-5 видов цхэ, так что каждый заправит лагман по своему вкусу)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
68 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
fialka1
12.11.2008 23:09

Прикольненький рецептик,я вообще обожаю дунганскую кухню,вам 5555555!

эля80
12.11.2008 23:08

спасибки огромные))))

shushundra

А я вот ничего не знаю про дунганскую кухню, но буду приобщаться. 5

тамара агапитова

Своеобразный но достаточно интересный рецепт, спасибо!5+

эля80
12.11.2008 23:28

ЕШЧО РАЗ *@-СПАСИБО, ДЕВОЧКИ-@*

molli 5
12.11.2008 23:29

очень много про дунганскую лапшу написано у jelena_73,тоже хорошии рецепты,ваш тоже беру и ещё раз 55

тётя маша

Молодец Эля, именно так описывала лагман моя мама в воспоминаниях своего детства, когда его продавали с тележки дунганы.

skoslik
13.11.2008 00:21

Красиво!5!

mu-shu
13.11.2008 01:03

интересно...5!!!

jelena_73

Ну и вам за смелость 5++ Сколько прожила в Киргизии с дунганами и сейчас рядом с подругой-дунганкой живу,но никогда не слышала про квашенную капусту в лагмане,наши дунгане никогда не положат капусту или еще смешнее картошку,скорее вы живете в Китае и это ближе к китайскому!

эля80
14.11.2008 23:44

Спасибо, девочки!!! Кстати, готовлю так, как все в нашей семье, а моя Любимая МАМУЛЯ, которая готовит божественно, вся родня знает, родом из Киргизии, из Пржевальска. Тамошние дунгане - лучшие кулинары среди дунган. Китай тут ни при чём, я нигде не ем, кроме приготовленного Мамулей, сёстрами или мной лично...Так вот...

elitna
30.11.2008 23:25

Мамочке спасибо, а тебе 5!:)

elitna
30.11.2008 23:28

"сколько позволит совесть" (про мясо - это классно сказано!);)

leno4ka0406

а я всю жизнь думала - армянская .555

katz12
07.12.2008 17:19

все же что такое Хаджо, это овощь или пряность или что?

katz12
07.12.2008 17:31

Еще вопрос какая консистенция должна быть у готового подлива "густой суп" или "тушеные овощи"? Сколько наливать воды, или все тушится в своем соку?

эля80
07.12.2008 23:12

elitna спс, обязательно передам)))

эля80
07.12.2008 23:14

katz12 приправа в порошке, в конце позволяется добавить немного воды (но лучше бульона) - прим. полстакана, не больше!!!!

irina90-60-90

ВКУСНО:)ПЯТЬ!

эля80
08.02.2009 17:25

ириш, спс

vef111
03.05.2009 01:59

Традиция есть традиция. Когда бываю в Чолпон-Ате всегда хожу по дунганским дворам-кафешкам. Хоть сам и русский, но картошку в лагман никогда не положу. Спасибо за цхЭ!

cobar
31.01.2010 16:08

Дунганская кухня одна из самых лучших в мире, хотя малоизвестная. Видимо из за немногочисленности этого народа. Русской кухни до них далеко.. 5

vicus
17.10.2010 04:38

интересный рецепт!!! *BRAVO*

cobar
11.10.2011 03:41

Интересно кто это приписывает лагман к казахской кухне? У казахов, не в обиду, ничего примечательного в кухне нет. Они не повора....

snejka.aleksandra

Мне понравился рецепт))) Я сама из Киргизии и знаю,что такое дунганская и уйгурская кухня)) Спасибки)))

snejka.aleksandra

Мне понравился рецепт))) Я сама из Киргизии и знаю,что такое дунганская и уйгурская кухня)) Спасибки)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Инструменты