рыжички в кадушке

Ингредиенты

  • только рыжики
  • соль
  • дубовые листя
  • чер.перец
  • селитра

Способ приготовления

мы с мужем заядлые грибники .на конец пошли рыжики,грузди и опята.в городе +17-20,а в горах уже холодно+10-12.будем их солить сухим посолом.этим способом солят только рыжики.

грибы не мыть,а только очистить ножиком и обтереть влажной тряпочкой. дно кадушки выстелить дубовыми листьями,посыпать перцем и селитрой.укадывать грибы пересыпая солью.где то 40гр.на 1кг.рыжиков.под гнет и на холод.вы не пугай тесь количесвом.я все готовлю большими порциями.вы можете приготовить в любом количестве и не только в кадушке.можно взять эмалерованную или стеклянную емкость.гнет не должен быть металлическим или кирпич!просолятся за 30дней.вкус обсолютно отличается от грибов горячим посолом.

приятного аппетита!


5.04.5135798437050261.017
leno4ka0406

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 15

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Я не грибник, но грибы люблю с детства. Забрала рецепт. Спасибо. 555

12.11.2008 22:39

где можно взять селитру?

Подождите-ка... Селитра - это минерал???

12.11.2008 22:59

Название-то какое ласковое - рыжички. 555

за грибы только 5

селитру можно купить в цветочном магазине.

14.11.2008 22:15

И такие рыжики ели,ох,вкусно!!! Но грузди все равно люблю больше.5+

14.11.2008 22:20

Вкуснятина! Даже не сомневаюсь. 5.

12.04.2009 00:17

Разве эта та селитра? И ее можно применять в пищу???

12.04.2009 00:17

И что дает селитра в приготовлении.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...