Дыня под соусом сабайон

Итальянская4Не определен
3637617

Ингредиенты

  • 4 маленькие дыни, 300 гр. клубничного мороженого, 100 гр. свежей клубники, 10 желтков, 300 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Срежьте с маленькой дыни верхушку и подрежьте низ дыни так, чтобы она стояла. Вычистите мякоть, порежьте кубиками и уложите обратно в дыню, сверху положите клубнику и шарики мороженого. Разотрите желтки с сахаром, взбейте на водяной бане до густоты пены. Полученным соусом полейте десерт и запеките в духовке до появления корочки

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
12.11.2008 21:44

интересный десерт! не совсем понятно зачем использовать мороженое, если ставите в духовку; по-моему можно использовать что-то другое сладкое молочное - смысл мороженого теряется... а так - 5!

len(tochka)

ммммням,я бы и не пекла - так съела;) слышала есть технология, когда пекут - и мороженное внутри,но не представляю... а вообще 5

shushundra

Описано очень вкусно! 5

ярель

Это фокус. Десерт не запекается долго. Ставится в горячую духовку на минуточку чтоб на сабайоне появилась корочка. Иначе будете есть мороженое с гоголем-моголем.

миндалька

Отменный фокус!5555555555

vel1809
15.10.2009 20:33

Изысканно и вкусно.5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Инструменты