Паста и фасоль

Фото к рецепту: Паста и фасоль
Домашняя35 мин.Не определен
46741825

Ингредиенты

  • короткая паста типа диталони или поломанная яичная паста (тальятелле, феттучине), на худой случай - спагетти (поломанные), фасоль сорта борлотти (красная), оливковое масло, томатный соус (пассата ди помодоро), морковка, лук, тертый сыр (пармезан).
  • факультативно: панчетта (грудинка, корейка) или свежая сальсичча (сырые колбаски наподобие купатов), острый перчик

Пошаговый рецепт приготовления

В классическом рецепте используется сухая фасоль. Но из-за нехватки времени на замачивание или просто ее отсутствие в хозяйстве используют фасоль из банок, прадварительно слив жидкость.

Морковку, лук и острый перчик режем меленько. Обжариваем на оливковом масле. Добавляем половину количества фасоли. Доводим до кипения. Толкушкой или ножом миксера измельчаем в пюре. Добавляем вторую половину фасоли, вливаем немного воды. Добавляем томатный соус (пассату ди помодоро), присаливаем по вкусу и доводим до кипения. Даем покипеть немного. Всыпаем пасту. Готовим практически постоянно помешивая, т.к. фасолевое пюре "любит" прилипать ко дну кастрюли. В процессе готовки регулируем количество жидкости. Готовую пасту разливаем (в данном случае паста-суп должно быть!) по тарелкам, посыпаем тертым сыром. К пасте подаются гренки из белого хлеба.

Пошаговые фото рецепта

Паста и фасоль: фото шаг 1
Паста и фасоль: фото шаг 2
Паста и фасоль: фото шаг 3
Паста и фасоль: фото шаг 4
Паста и фасоль: фото шаг 5

Дополнительная информация

Я в процессе готовки использовала фасоль из банок. Замоченную фасоль: первую половину фасоли надо отварить до готовности и только после этого измельчать ее в пюре. Вариантов этой пасты много: можно приготовить, как сделала я, паста-суп (так готовят в Лацио), можно приготовить более сухую, как обычная, классическая паста, можно приготовить "ин бьянко", т.е. без добавления томатного соуса, можно добавить панчетту, сальсиччу, грибы. Тогда процесс готовки будет таким: обжариваем лук с морковкой, добавляем кубики панчетты, сальсиччи или пластинки грибов и... далее по тексту выше.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
12.11.2008 19:46

очень необычно! 5

tiziana
12.11.2008 19:49

nathalya, на самом деле мне было очень необычно первый раз кушать подобное блюдо. Но в холодное время года отлично согревает. Это как будто паста в кремозном бульоне (кремозность создают измельченные фасолинки)

sweta1
12.11.2008 20:10

5 за классику!

tiziana
12.11.2008 20:18

sweta1, классика - бессмертна! (люблю классические рецепты, они проверены временем и желудками многих людей. А следовательно - надежны!) Спасибо.

svetik_semizvetik

Прикольно! И слово прикольное - кремозность! ;)

irusya.by

исправила))))

tiziana
12.11.2008 20:54

irusya.by, я не двоечница... это был наш сегодняшний обед. У нас гадко на улице... ЛЫЫЫЫЫывень сранья льет... Мезопакостно.... Вот и согревались пастосупом )))

irusya.by

я имела ввиду оценку.................

tiziana
12.11.2008 21:08

irusya.by, Ируня, я тоже ее имела в виду ))) Спасибо тебе, солнц! )))

tiziana
12.11.2008 21:54

irusya.by, ; )

тётя маша

Прекрасно! От всего сердца спасибо за настоящую итальянскую классику! Вкусно, полезно, здорово.

shushundra

Хороший рецепт! 5

favila
12.11.2008 22:27

Это блюдо-ням!!!555

tiziana
13.11.2008 00:19

тётя маша, shushundra, favila: спасибо вам, девочки мои хорошие! )))

vicus
13.11.2008 11:55

Иртересно и вкусно, 5+

tiziana
15.11.2008 03:12

vicus и molli 5, очень приятненько! :):):):)

gootkaty
06.12.2008 20:57

Шедевр!5555!!!!!

ara62
17.03.2009 06:09

OTTIMO!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Инструменты