Холодец

Ингредиенты

  • свинные ножки
  • свинные уши
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

Свинные ножки и уши заливаем водой и ставим варить, как закипит ,снять сверху накипь и хорошо посолить. Варить на медленном огне 2-3 часа, чтобы ножки разворились. Остудить. Нарезать мелко уши, у ножек отделить косточки, мякоть порезать, поперчить, выдавить чеснок по вкусу, залить бульоном , в котором варились ножки и уши. Перемешать, досолить если нужно,разложить по дозам, накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного застывания, не в коем случае не в морозилку.Перед подачей , снять сверху жир и порезать. Приятного аппетита!!!!


5.04.59135030056382651.037
ungefug marina

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
fialka1
12.11.2008 14:28

Красота !555555555555

passion1963

А 2 часа для холодца не маловато?

Nathalya
12.11.2008 15:09

ой, а по рецепту моих бабушек минимум 8 часов.... это рецепт не оцениваю, т.к. не уверена.

nir
12.11.2008 15:29

Мне всё нравиться,только бульон темноват....или такие фотки!55

sweta1
12.11.2008 15:33

да и моя бабуля не меньше 6-ти часов варила.....

allenka(alarm clock)

И я согласна - холодец варю не менее 6 часов.Самое важное- пропорции воды и мяса (1:1).Тогда и холодец моментально застывает и бульон прозрачный (это зависит от степени кипения).Не уверена,что могу это оценить.

гетьмановна

Не ела,не знаю,но Светику верю и 5 ставлю.

nira60
12.11.2008 15:58

За два часа холодец не сварится, так, что что бы застыл. Как минимум, 6 часов.И из одних ушек и ножек? Я добавляю и ушки и ножки, но к мясу. Извините, но ваш холодец вызывает сомнение.

bart
12.11.2008 16:01

Даже если варить в скороварке. и то надо не менее 4 часов.А уж если просто на газу,то 6-8 часов.Остерегусь.

ungefug marina

Я варю, как закипит 2-3 часа, конечно чтобы он застыл нужно больше времени, всегда делаю на ночь, в холодильник ,но у каждого своё мнение

pti_za
12.11.2008 17:52

За 2 часа не знаю, а за 3-4 сварятся любые ножки и ушки! Варю не дольше 4 часов, правда обязательно добавляю курочку. А чтобы был прозрачный бульон, главное не давать сильно кипеть, только чтобы шевелился.

irina76
12.11.2008 18:21

Ja toze dobovljaju kurochku i chesnok ja lozu ne v kostrulu, a v podgotovlennie pialki. Togda chesnok bolshe chustvuetja i sinu tak bolche nravitsja.:)

galek
12.11.2008 18:27

Я еще вырезаю формочкой из под печения цветочек моркови вареной и белочек яичка, один холодец не красиво, его надо украсить.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты