Храйме(острая рыба по-мароккански)

Ингредиенты

  • 1.5 кг рыбы(кефаль,карп,любая другая достаточно жирная рыба)
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 2 головки чеснока
  • 2помидора или 3-4 ст.л.томатной пасты
  • 0.5 ч.л.острой паприки
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1.5-2 ст.л. сладкой паприки
  • 1 острый перец
  • 1 ст.л. тмина
  • 0.5 пучка петрушки
  • 0.5 пучка кинзы
  • 1.5 ст.воды

Пошаговый рецепт приготовления

Очищеную рыбу нарезать поперёк ломтями толщиной 4 см.,посолить.

Очистить чеснок и нарезать зубки на 4-5 кусочков каждый.

В широкой сковороде с высокими стенками разогреть масло,добавить нарезанный чеснок и обжарить его до легкой желтизны.Добавить нарезанные кубиками помидоры и перец,очищенный от семян и мелко нарезанный.Если вместо помидоров добавляете томат-пасту,то надо ее размешать в небольшом количестве воды.

Хорошо размешать овощи и добавив все пряности(кроме зелени),размешать ещё раз.Через 5 мин. в сковороду уложить куски рыбы,осторожно отодвигая овощи.Добавить тмин и залить1.5 ст. воды,довести до кипения и варить 15 мин.,закрыв сковороду крышкой.

Добавить крупно нарезанную зелень и продолжать тушить без крышки,пока соус не загустеет(15-20 мин.)

Рыбу подают вместе с соусом и ломтиком лимона(для любителей подкислить рыбку)

Это блюдо вкусно и в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Иногда по просьбе мужа я добавляю в храйме вместе с помидорами морковь и болгарский перец,нарезанные маленькими кубиками.Вкус получается ещё богаче,а соус-погуще.

5.04.5669880922980521.029
slava-k

Кухня: Марокканская

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 7

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

Хороший ароматный соус к рыбе!!!

xara
12.11.2008 13:47

Замечательная рыбка в маринаде. Маринадик - вкуснючий.

slava-k
12.11.2008 14:37

Уважаемая fialka1,Ваш рецепт отличается от моего кардинально - в храйме не добавляют хумус,количество и состав овощей не совсем аналогичны,а пряности везде на Востоке используют одни и те же.Потому я и не поставила свой рецепт как вариант Вашего.С уважением.

fialka1
12.11.2008 14:48

У меня два варианта один с хумусом а один без,а для этого и существуют варианты,не обижайтесь но рецепт очень похож:)Тоже с большим уважением к вам и к вашему рецепту!

slava-k
12.11.2008 14:57

Уважаемая fialka1,я совершенно не обиделась,просто увидела лишь один из Ваших рецептов(тот,что с хумусом),поэтому и ответила,что рецепты не похожи.С уважением.

sweta1
12.11.2008 15:45

ага,вкусно!5!

radugalena

Спасибо! И, наверное, вкусно!5!;)

o-natalika

спасибо за рецепт! ПЯТЬ! ароматная такая рыбка :)

оксаша

Только что знакомый в Израиле написал, что любит такую рыбку... и я сразу нашла. Все как положено острая рыбка Храйме по мароккански! Классно! Спасибо Вам! 5555!!!!

salamandraaaa

Я пробовала такую рыбку , а вот сама пока еще не готовила . Спасибо за рецепт и Вам 5 +++++++++++++++ !

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...