Сулу хинкал

Азербайджанская60 мин.4Не определен
4414824

Ингредиенты

  • 500 гр. баранины
  • 4-6 ст. воды
  • 3-4 ст.л. гороха нут
  • 1 крупная луковица
  • 3 ст.л. топленого масла
  • 1 пучок кинзы
  • 2 щепотки сушеной мяты
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • соль
  • для хинкала:
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. воды
  • 1 щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Горох замочить не менее,чем на 5-6 часов,отварить почти до готовности.Баранину отварить и бульон процедить.

Из муки,воды,яйца и соли замесить крутое тесто и раскатать его в пласт толщиной 1 мм.Нарезать тесто четырехугольниками 2х3 см.

В кипящий процеженный бульон положить сваренный горох,тесто и довести до кипения.После закипания добавить мелко нарезанный и спассерованный на масле лук,,посолить и варить до готовности.Снять с огня и добавить мелко порезанную кинзу.

При подаче положить в тарелку мясо,несколько квадратиков хинкала,залить супом и посыпать сушеной мятой.

Отдельно подается уксус.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Вкусно.5.

ra999
11.11.2008 23:15

Очень даже сильно! Ваш хинкал, случайно, не родственник бешбармаку? .-)))

o-natalika

ой, попробуем новый "супчик" :)Вам - ПЯТЬ!!!

lushka-dushka

вкуснооооооо 555555555555:) я то знаю:)))

djastina
11.11.2008 23:46

Должно быть обалденно вкусно! Надо попробовать приготовить! Вам 5!!!

slava-k
11.11.2008 23:59

спасибо всем!

fialka1
12.11.2008 01:57

попробую 5555

eirad-irad-e

да я с ADALATOM согласна .очень родное и очень вкусное555555555555555555555555555555555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Инструменты