Зефир

Ингредиенты

  • 1кг сахара
  • 25гр желатина
  • 1 ст. ложка лимонной кислоты
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды
  • 300мл воды

Способ приготовления

Желатин залить 100мл холодной воды. В кастрюлю положить 1 кг сахара и влить 200мл воды , поставить на огонь, постоянно помешивая, как закипит -5 мин кипятить на медленном огне. Снять кастрюлю с огня , перелить содержимое в большую посуду в которой можно взбивать. Положить туда замоченный желатин, помешать ложкой до полного растворения желатина. Взбивать миксером 5 мин. Всыпать ванильный схар взбивать ещё 5 мин. Добавить соду и лимонную кислоту и ещё взбивать 5 мин. Если у вас есть какая нибудь есенция, можно добавить. Разделить массу на 2 части , в одну добавить пищевой краситель. И с помощью кондитерского шприца выдавить зефир на бумагу для выпечки. Поставить на 1 час в холодильник. Достать с холодильника, соеденить по 2 , можно обмакнуть в растопленный шоколад и готово. Приятного аппетита!


5.04.6593044534142441.073
ungefug marina

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
80 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
11.11.2008 22:33

Забираю!!555!!

И я забрала! 5!

Превосходно!!! 5!!!

11.11.2008 22:42

красивые какие, сохранила, спасибо за рецепт

11.11.2008 22:47

Никогда не готовила зефир! Теперь попробую! 5+

11.11.2008 22:49

Ура-а-а-а-а!!!! Наконец-то! легко и вкусно! А это те, которые -"Вспомни детство"? Не в смысле - похожий рецепт, а в смысле - вспомнить детство по-настоящему... :-))))

11.11.2008 22:55

супер! 5

11.11.2008 23:06

Интересно! 5+

11.11.2008 23:24

вкусно,5!!

11.11.2008 23:27

Два вопроса: Взбивать, пока масса горячая или дать ей остыть? Сколько зефирин получается с этой нормы?

11.11.2008 23:54

КАКОЙ КРАСИВЫЙ!!!!! 55555

12.11.2008 00:08

555!!!

12.11.2008 00:13

Какая Вы молодец! Рецепты просто класс!!! 555

ВОТ ЭТО ДА!!!!! Я ОБЕЗАТЕЛЬ ЗДЕЛАЮ... Я УЖЕ ДАВНО НЕ ЕЛА ЗЕФИР, НЕТУ В ПРОДАЖЕ:( ВАМ 5++++

Да взбивать пока масса горячая. И вообще надо сказать, что делать нужно всё очень быстро. Сколько получается , я не взвешивала , но много, у меня семья 6 человек, поэтому я всегда всего делаю много и конечно же предпочитаю качество. Всем огромное спасибо и удачи!

Забираю 5

Спасибо!Очень красиво у вас получился зефир.555

12.11.2008 16:55

Super lecker! 5!

12.11.2008 17:49

Красиво, привлекательно, забрала, спасибо!

12.11.2008 18:43

давно хотела найти рецепт зефира, а времени копаться в нете не было, спасибо за рецепт. 55555555

13.11.2008 13:25

Красиво, привлекательно!5

15.11.2008 18:43

супер

28.11.2008 02:11

Легко и вкусно.забираю 5+

5!!!wow

05.02.2009 16:41

Спасибо вам за рецепт! Приготовила, зефира получилось столько, что хватило и полакомиться и торт из него приготовить.

Отлично.5.

04.08.2009 15:43

Вкусный, как из детства, я его почему-то помню под названием снежок :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...