Зефир

Ингредиенты

  • 1 кг сахара
  • 2 гр желатина
  • 1 ст. ложка лимонной кислоты
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды
  • 300 мл воды

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин залить 100 мл холодной воды.

В кастрюлю положить 1 кг сахара и влить 200 мл воды , поставить на огонь, постоянно помешивая, как закипит -5 мин кипятить на медленном огне.

Снять кастрюлю с огня , перелить содержимое в большую посуду в которой можно взбивать.

Положить туда замоченный желатин, помешать ложкой до полного растворения желатина.

Взбивать миксером 5 мин.

Всыпать ванильный сахар взбивать ещё 5 мин.

Добавить соду и лимонную кислоту и ещё взбивать 5 мин.

Если у вас есть какая нибудь эссенция, можно добавить.

Разделить массу на 2 части , в одну добавить пищевой краситель, и с помощью кондитерского шприца выдавить зефир на бумагу для выпечки.

Поставить на 1 час в холодильник.

Достать с холодильника, соединить по 2 , можно обмакнуть в растопленный шоколад и готово.

Приятного аппетита!


5.04.6593044534142441.073
ungefug marina

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
80 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...