Черный кофе

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Черный кофе готовят одинарной (1 чайная ложка на стакан воды) и двойной крепости (2—3 чайные ложки на стакан). Кофейник предварительно подогревают, для чего споласкивают его очень горячей водой, засыпают в него кофе, заливают кипятком, доводят до кипения (но никоим образом не кипятят) и снимают. Разливают в чашки после того, как дали минут 5 отстояться.

    Кофе двойной крепости варят дважды. Сначала варят кофе обычной крепости, а когда он отстоится, насыпают вторую порцию кофе, доводят до кипения, снимают, опять отстаивают и только после этого подают.

    Варят черный кофе и с цикорием (1 часть цикория на 5 частей кофе).

    На десерт можно подать черный кофе с ликером. Рюмочку ликера «кофейный» можно налить прямо в чашку с кофе. Но лучше подавать их отдельно, так как и кофе и ликеры имеют каждый самостоятельный аромат.

    К завтраку кофе подают с молоком или сливками.

    Сгущенное молоко, консервированное без сахара, особенно хорошо к утреннему кофе.


    5.04.3401197381662161.03
    котофей

    Кухня: Домашняя

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    3  человек оценили
    Сохранить рецепт
    3 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии
    nat_ka
    27.10.2007 19:00

    Душевно! 5!

    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Инструменты
    Загрузка...