гиймя-хинкал

Ингредиенты

  • баранина 500гр.
  • 2 крупные луковицы
  • 50 гр.курдючного сала
  • 1 лимон
  • гатыг(или кефир с высоким процентом жирности)0.5 стакана
  • корица
  • для хинкала:
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • гатыг 0.5 ст.
  • соль 1 щепотка

Способ приготовления

Для гиймя: мясо промыть,разрезать на куски и пропустить через мясорубку с крупной решеткой.Лук нарезать кольцами,обжарить на сале вместе с мясом.К концу обжаривания добавить сок лимона,прогреть на слабом огне 1-2 мин.

Для хинкала: яйцо,гатыг и соль перемешать,добавить муку и замесить крутое тесто(как для пельменей),накрыть салфеткой и оставить на 15-20 мин.

Затем раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать ромбами 4х4 см.

Отварить хинкал в подсоленном кипятке и откинуть на друшлаг.

Хинкал положить на блюдо,сверху выложить обжаренный фарш(гиймя),полить взбитым гатыгом и посыпать корицей.

Приятного аппетита!


5.04.5010635294096261.015
slava-k

Кухня: Азербайджанская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
11.11.2008 23:14

круто!5!

11.11.2008 23:21

Праздник живота!!!!!

11.11.2008 23:43

рецепт забрала! 5

Наверное очень вкусно,я люблю азерб.кухню,но скажите пожалуйста-что такое гатык и чем можно заменить

11.11.2008 23:57

алёнушка777,гатыг-это сквашенное буйволиное молоко,типа плотного кефира со своеобразным вкусом.Гатыг можно заменить густым кефиром высокой жирности.

ПЯТЬ с + !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...