Паслёновое варенье
Ингредиенты
- 1 кг паслёна
- 700 гр сахара
Способ приготовления
Варим варенье из Паслёна.
На 1 кг паслёна 700 гр сахара.
Паслён помыть, положить в кастрюлю или таз, в котором вы варите варенье, засыпать сахаром , кипятить 5 мин постоянно помешивая. Разлить по банкам и зкатать. Готово, просто объеденье!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

tatianowna
11.11.2008 21:54Пироги с паслёновым вареньем всегда пекла бабушка, наивкуснейшие! 5!

tatarnikowahanna
12.11.2008 00:35Gde rastet paslen? 5.

ungefug marina
12.11.2008 13:21Огромное спасибо за оценки. Паслён растёт на полях между кукурузой, картошкой, вообще насколько я знаю, то его всегда считали сорняком. Мы его всегда оставляли в конце огорода, чтобы он не мешал расти картошке, а по осени, делали вареники, пироги и варили варенье. В Казахстане у нас было два сорта ;сахарный и чёрный. Здесь только чёрный, но тоже очень вкусный.А вот продаётся он или нет, я не встречала.Моя бабушка сушила паслён, а зимой варила кисель, это не забываемый вкус.