Паслёновое варенье

Ингредиенты

  • 1 кг паслёна
  • 700 гр сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Варим варенье из Паслёна.

На 1 кг паслёна 700 гр сахара.

Паслён помыть, положить в кастрюлю или таз, в котором вы варите варенье, засыпать сахаром , кипятить 5 мин постоянно помешивая. Разлить по банкам и зкатать. Готово, просто объеденье!


5.04.5247024072160491.019
ungefug marina

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tatianowna

Пироги с паслёновым вареньем всегда пекла бабушка, наивкуснейшие! 5!

djastina
11.11.2008 22:26

Забираю рецепт! 555!!!

taldrik
11.11.2008 22:37

всё домашнее вкусно! 5+

tatarnikowahanna

Gde rastet paslen? 5.

Lekusia
12.11.2008 01:17

К моему великому стыду не знаю что такое паслён и с чем его едят! Можно узнать где можно его купить?

ungefug marina

Огромное спасибо за оценки. Паслён растёт на полях между кукурузой, картошкой, вообще насколько я знаю, то его всегда считали сорняком. Мы его всегда оставляли в конце огорода, чтобы он не мешал расти картошке, а по осени, делали вареники, пироги и варили варенье. В Казахстане у нас было два сорта ;сахарный и чёрный. Здесь только чёрный, но тоже очень вкусный.А вот продаётся он или нет, я не встречала.Моя бабушка сушила паслён, а зимой варила кисель, это не забываемый вкус.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты